讚美操發表會 近600人共舞

785-large
發表會現場,弟兄們在台上表演。(雷式明/攝影)


 

國際讚美操協會第六集,共舉行連續十場發表會。最後一場23日在內壢得勝靈糧堂舉行,近六百名讚美操愛好者,台上台下載歌載舞,大鼓、長笛隊增添聲勢,眾教會的牧者們也來支持,場面熱鬧。

 

跳出健康「不要生氣」

吳美雲老師創作讚美操,提供身心靈健康的元素,第六集中《不要生氣》就是平日生活中常遇到的情況。她表示,當想要生氣時就會唱這首歌,想想「生氣吃虧就是你自己」就不會生氣了。另外,「清晨聽慈愛之音」是吳美雲老師早晨的禱告,每一天的早晨她都向神說「我的心仰望你」。

她說,自己已經七十八歲了,未來第七集發表時,她已經將是八十歲的老人,她希望自己還能跳得動。她說,從前她是做「幼教」的,如今則從事「老人教育」,人人都要活到老,學到老。

 

接觸慕道友好方法

桃竹苗地區目前有三百名受過師資培訓的老師。石門水庫教會魏欽基傳道也在發表會的牧者席中,他表示,讚美操已經成為教會的事工之一,期能藉此接觸慕道朋友。

十首曲子中有兩首由弟兄表演,展現陽剛之美。中壢錫安堂蔣慕傑是讚美操的男性師資,他說,弟兄們應該多向姊妹們學習,跳操可以跳出健康的身體。

一年半前,蔣慕傑陪同肩痛的妻子接受師資訓練,不僅妻子的肩痛好了,他也順利減重,夫婦倆成立大溪中正嶺公園團隊。他說,成員大部份都是慕道友,每次都有結束禱告,他們從不願意禱告,到後來都非常喜歡禱告。

蔣慕傑表示,自己本來只注意跳操姿勢是否正確,日子久了,常常隨著音樂中的經文,禱告和敬拜,又是另一種的收穫。

楊梅地區讚美操團隊鄭名如表示,自己的母親在六十歲信主,去年過世前,共跳了五集的讚美操。她的母親曾有膽結石,因禱告得了醫治,母親回應上帝的醫治而信耶穌。但是每次在教會聽道都打瞌睡,每早晨的讚美操,成為她學習聖經真理的主要方式。

 

用歌詞禱告

鄭名如並說,自己的母親一向把金錢算得很清楚,但是對於讚美操的推廣卻樂於奉獻,她現在也在楊梅地區推廣讚美操。

她並說,有一名還不是基督徒的黃桂,因為跳讚美操,常常將歌詞「耶穌愛你、我也愛你、上帝祝福你」掛在嘴邊。有一天,黃桂和友人同洗三溫暖,同行的友人因為心臟不適休克,救護車未到之前,黃桂就以這幾句歌詞禱告,結果這名友人清醒了,大家都看見她好端端的起來,坐上救護車離開。

今年十一月,讚美操十周年慶活動,將在香港舉行,吳美雲邀請與會者參與。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會