對付「新天地」異端 韓教會有辦法

786-large
張漢業牧師


韓國教會如何面對異端?台北純福音教會張漢業牧師說,現在韓國最出名的異端是「新天地」。教會因應的方式是果斷地宣告「新天地離開」或是公告不讓他們的信徒進來參與活動。

他說,韓國異端有很多,有廿位的「耶穌」。他有一位很好老師是異端學教授卓明煥,因為末世論和世界末日,被異端的人刺殺而身亡。卓明煥教授創立的新興宗教問題研究所,現在由他兒子擔任。張漢業翻譯的《異端學》(橄欖出版社),是由卓明煥所著。

現在韓國最出名的異端是「新天地」。他們非常誇張厲害的是默默來到教會,也非常虔誠順服,當他們被立為小組長時,就開始影響弟兄姊妹。以致於當他們邀請「很會講解聖經的人」進來後,就把教會的牧師傳道趕走,教會就被佔領。

現在韓國教會的作法是,聚會非常果斷,當他們宣告「現在聚會當中,有新天地的人離開!」馬上有三個、五個、十個人離開。台灣教會講道,也可以對東方閃電的人用同樣的作法。其次,每個教會會寫一個公告,「禁止新天地信徒,在這裡做任何活動」,因為這有法律根據。教會是公共場所,若我們寫出公告,他們若進來有鬧事或防礙聚會,有法律上制裁的效果,現在韓國很多教會都這麼做。

很多的教會,異端進來後,一萬人的教會變成五千人。雖然韓國的異端不同,但他們滲透和顛覆的方式都差不多。

相關文章:
防範東方閃電 高雄眾教派4.14辦研討
為什麼要成立真理辯證網站?

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。