中央機關國家祭壇禱告會 好見證榮耀主名

789-large
中華電信團契代表在台上見證禱告力量。(李容珍/攝影)


 

中央機關基督徒聯禱會於三月23日上午十時,在台北基督之家OIKOS會堂舉辦擴大聯合「國家祭壇」禱告會,監察院長王建煊分享信心禱告的重要,他提醒公務人員除了禱告,更要在本身崗位上,以「愛」為人民服務,有好見證榮耀神的名。

 

回顧團契感人見證

台北巿中正區牧者聯禱會主席屠德銘牧師在會中擘餅分杯及帶領為國家禱告。活動循例印刊「國家祭壇報」當天在現場發送,內文收集了各團契活動概況及代禱事項,現場並透過ppt回顧去年聖誕午會中,各團契如雲彩般感人的見證。

王建煊舉19世紀美國一位黑人植物學家Carver為例。Carver一生奉獻黑人教育,教黑人栽種棉花與花生,常說「教育彷彿是上帝給的鑰匙,解開黑人貧窮的鎖鏈」,美國發明家兼企業家愛迪生高薪挖角,他以「生命對我的價值,就是幫助我那苦難的黑人同胞」而婉拒。有人問他背後力量從哪裡來,Carver說,他每天清晨四點就向神禱告。

有人問題德瑞莎修女成功的秘訣?她說,她每一天的清晨禱告,都能感受到與主的交流。王建煊也引用十九世紀紐曼樞機主教的禱告文:「…願你的生命澆灌我,在我裡面作主,使我成為傳遞你的生命的管道,…願我們都明瞭你的旨意,將我們頌讚與感恩化做行動,做在我們周遭的小弟兄身上。願我們不求高言大智,但求身體力行。…」

 

愛心多為人民服務

他說,我們常慣用同樣的禱告詞或是預備一些美麗的禱詞,心裡卻不信。他也提醒基督徒不要用禱告來推卸責任。聯禱會推動大家聯合起來禱告,但「我們是用甚麼心情禱告?」他認為,禱告不是向神「拍馬屁」,也不是行禮如儀或推卸責任,而是真誠地憑信心禱告,要先研究了解禱告事情的問題,再做禱告。「神愛世人」、「神就是愛」,他強調公務人員要在本身崗位上,多用愛心為人民服務,做更多榮耀神的事情。

司法團契、聯禱會核心同工伍榮陞弟兄也表示,他們辦禱告會,希望基督徒在職場不要隱藏,若有人表現得好也能為主發光。他們不是因為邀請那個大牌講員,才讓人知道有人在此禱告,而是有主在他們當中才最重要。

 

禱告中提醒好見證

中華電信團契郭素汝姊妹見證表示,該團契不斷為職場和國家禱告,後來神藉由利未記「壇上的火要常常燒著」這句話,提醒他們除有周二團契時間,周一、三、四每一天由弟兄姊妹認領中午半小時的禱告。神把禱告負擔放在弟兄姊妹身上,也不斷興起來人加入。很多人都問:「我知道這裡有佛堂,不知道還有基督徒的團契聚會!」她說,如果團契辦很多的活動,若沒有禱告,會遇到很多問題和難處。他們在禱告中常經歷上帝是聽禱告的神,特別是同心合一的禱告。在禱告中他們也思考「我們有好的行為嗎?」、「我們有好見證嗎?」工作就是敬拜,也許我們工作遇到很多困難,但在常常禱告中他們就能經歷上帝的恩典。她今年寫的所有報告、題目,都是上帝的帶領,都是因為禱告,讓他們的工作能榮耀神。

中央機關基督徒聯禱會是一群有負擔的基督徒所組成的禱告會,他們利用公餘下班時間,每月最後一周的周一晚定期聚集在基督之家教會所提供之場地OIKOS一起禱告,自2010年十月至今年三月迄今兩年半之久,目前有20多個機關辦公室團契派弟兄姊妹代表,一起為國家禱告;每半年有一次擴大聯合禱告會。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會