歡慶主復活 鳳山大寮教會機構踩街傳愛

794-large
街頭發單張與彩蛋,地毯式傳愛。(夏俊明/攝影)


 

復活節前夕,由伊甸基金會高雄區與九間教會共同舉辦的「踏響鳳山、復活傳愛」活動,於23日上午在鳳山鳳凌廣場舉行,逾300位牧長、弟兄姐妹與伊甸慢飛天使們,在敬拜和差派禱告後,分為三隊路線、發送福蛋與福音單張,要向三千位居住鳳山、大寮的未得之民分享「耶穌愛你」的好消息。同一時間,大寮區的三間教會從樂生婦幼醫院集合,踩街前往大寮區公所進行活動。

 

發送三千份祝福

主隊伍在鳳凌廣場集合,於眾牧長祝福與差派後出發,三支隊伍由木製十字架帶頭前行,分頭走往鳳山捷運站、大東藝文中心與鳳山城門古蹟,於定點有詩歌敬拜、快閃熱舞、兒童詩歌律動等行動,吸引路上行人駐足觀賞。

鳳山活泉靈糧堂蔡怡雯姊妹說,這是她第一次在復活節參與戶外的福音行動,身為小組長的她,這次帶著6位國一生小組員一起來參加,盼望從中操練勇敢向人傳講福音的勇氣。

踩街途中,隊伍高喊口號「尊貴榮耀、平安喜樂、祝福滿滿、耶穌愛你」,並將福音單張與福蛋發送給行經路上的行人、店家與停紅綠燈的騎士等。引人注目的,還包括一群可愛小朋友,興高采烈急忙要把手中的祝福分送出去,拿到的人或面帶微笑、或給隊伍加油打氣的都有。還有小哥哥抱著較矮的弟弟,把弟弟手中的福蛋與單張放到飲料店的櫃台上,向店員說「耶穌愛你」。

帶著十多位青少年一起參與傳愛行動的大樹長老教會陳宇政牧師表示,透過參與活動,盼望青少年對教會的觀念能夠突破,從地區到城市層面,看見大使命的負擔。

走完全程的陳牧師,在過程中特別感動是看見小朋友願意為耶穌而走,並帶著一顆純真的心將單張發給每一個遇見的人,好像回到過去教會挨家挨戶傳福音的時光一樣。

 

慢飛天使分享愛

另一方面,在隊伍中有五十多位參與伊甸鳳山早療中心的慢飛天使家長,牽著孩子的手向社區居民分享不畏挫折無悔付出的生命見證。積極把握療育黃金時間而請育嬰假當全職奶爸的戴爸爸表示,平時比較難帶孩子出門,這次有這麼多的慢飛天使家長帶著孩子參加,是很好彼此交流的機會。同時,他也要藉此機會告訴他的孩子如何學習分享愛,並與其他遲緩兒的父母親一起打氣,呼籲父母與孩子一起走出來才會有未來。

「踏響鳳山、復活傳愛」參與教會包括天泉教會、鳳山活泉靈糧堂、鳳山長老教會、鳳山西門長老教會、大樹長老教會、仁美長老教會、大寮活泉靈糧堂、大寮活水教會及大寮活力勁教會。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。