黃以色列:復活生命 泉源在於接上源頭

800-large
真道神學研究院新任代理教務主任黃以色列牧師


 

高雄真道教會於23、24日一連兩晚舉行復活生命特會,由真道神學研究院新任代理教務主任黃以色列牧師主講,除高雄牧長與弟兄姊妹前來參加,黃牧師於香港教會的長老與會友也參與其中。

他在24日晚上表示,作為神的兒女,基督徒能擁有活潑用不完的泉源,必須接到源頭。這一點基督徒都知道,但該如何做呢?人窮究其一生都在尋求人生的意義,無論是否基督徒,很容易就用自己的方法面對人生。然而,若不把導管接到上帝的心意裡,按照上帝的方式做事,沒辦法找到人生真正的意義。

24日黃師母黎譜迎首先享自己的生命見證時提到,從小在教會長大,每周持守主日崇拜,但心中沒有真正得著主的她,只是跟著家人一起去教會。小時候常常在崇拜尾聲就已經想好要跟同學去哪裡玩,對於信仰,她心中藏有許多疑問,不確定禱告是否蒙垂聽,聖靈是否真的同在。

 

追求聖靈充滿和神的道

直到16歲那一年受了洗,她立志要經歷改變。有一次,在她聽見台上的牧長分享有關聖靈的信息,心中多年的疑惑突然得到解答,對追求主的事情大發熱心,並開始追求聖靈的充滿澆灌。而當她願意完全回應主的呼召時,決定把往後的餘生通通奉獻給主,在教會裡積極受造就、參與服事,就經歷到神把一項項恩賜加添給她。

黃以色列牧師接著說,人是如此,教會也是如此。他提到,台灣是一條上帝的河,但目前台灣的河水不足,以至於教會經營相當辛苦;當神的河沒有水,不僅未信者進不來,弟兄姊妹居中也得不到滿足。

 

黃牧師引用以西結書說,唯有神的寶座臨到,神的水自然會從寶座湧出,然而,寶座要如何臨到?他表示,30年前,上帝復興台灣,並持續燃燒這復興的火,直至今日沒有斷,而這把火正是神所賜的讚美。詩篇廿二篇3節提到,寶座要用讚美迎回,而要把讚美作好,必須先有神的道化為種子撒在教會身上,教會才會成長;也就是追求讚美恩賜,必須札根在神的話語上,才不至於偏頗走歪。要從神的話語中得著光亮,必須要追求聖靈成為我們的老師,如同保羅所說,神的道透過聖靈寫在心版上。

當神的話刻印心版,生命與神相連,源頭接對了,知道神的法則如何,信仰開始活出意義。而當教會的讚美建造在話語上,神的寶座臨到,神的河滿了水,弟兄姊妹得著滿足,未信者在教會得著主,不僅人得著生命的意義,教會更活出在地上的職分。

 

從小在桃園客庄長大,在台北真道教會信主、受裝備、全時間服事的黃以色列牧師,按牧後前往香港修畢教牧碩士,之後創辦教會。去年十一月神差他到高雄事奉,受邀高雄真道神學研究院擔任教務處代理主任,於今年一月份正式上任。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會