港台聯心愛轉動 年輕人單車募款助難民

801-large


 

香港葡萄藤教會,為關懷被迫離鄉背景滯港難民,一群年輕人將在台灣展開單車籌款行動,期望能幫助他們度過生活困境。這項名為「Taiwan Bike-a-thon 2013港台聯心愛轉動」,24名年輕人從三月29日啟程,以4天圍繞花蓮和台東一圈,經過300公里的路程。籌款目標為100萬元港幣,截至目前已籌得38萬元港幣。

 

來自香港的Billy、Lolly、Janice、Dom是單車籌款活動的參加者,他們與其餘20名參加者於本周抵台。這是葡萄藤教會舉辦第三年的單車籌款活動,過去兩年只有少數人參與,地點在中國內地,兩次都為教會建堂募款。今年移師到台灣,發起人Lolly希望籌得更多款項。

 

目前逾千名非州和南亞裔難民,因為戰爭或政治迫害滯留香港。葡萄藤教會自2004年後,與當地國際組織為在港滯留難民提供經濟、膳食、法律諮詢、住屋和心理等多方面的庇護服務,對象約有300名,主要來自非洲,南亞和東南亞地區,他們在教會參與聚會和團契活動。

 

這些難民部分從事教師或律師等專業工作,在港期間卻不能工作或上學,更沒有任何社會保障,全靠政府向香港國際社會服務社提供少許津貼,連租房子都不夠。當很多人追求物質、只顧自己,甚至埋怨工作太忙時,這些人卻連工作機會都沒有。

 

這次來台參與者多數是葡萄藤教會的會友,期盼能募得更多經費,幫助這些難民。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會