世展會會長交接 周聯華:關心困苦流離者

817-large
杜明翰長老(左圖右一)將台灣世界展望會會長的職務交棒給南岳君傳道。(梁敬彥/攝影)


 

台灣世界展望會26日在浸信會懷恩堂舉辦新舊任會長交接暨就任感恩禮拜。在台灣世展會董事周聯華牧師及現任董事長、富邦金控總經理龔天行的監交下,杜明翰長老正式卸下擔任10年的會長職務,交棒給南岳君傳道。

周聯華牧師以「憐憫與慈悲」為題勉勵在場的人,要效法主耶穌的心腸,不僅心動,更要採取行動去關心社會上那些困苦流離的人,這是主耶穌給世展會及眾教會基督徒的託付。

 

杜明翰:跟著耶穌的腳步走

龔天行對杜明翰及南岳君兩任會長表示,「不是世展會(董事會)找你們來,是天父上帝呼召你們來服事的!」他說,台灣世展會在國內外資助的計畫區,就世人的眼光來看,都是泥坑、沙漠等「不毛之地」,但因著上帝使用許多同工在那裏委身服事,就成為「應許美地」,每一個踏過的足跡,都成為「恩典之路」,因著主耶穌的保守和帶領,不僅在沙漠開江河,在曠野同樣能夠開道路。

「在每一個腳印裏,都看見神的工作和奇妙作為。」杜明翰分享10年服事歷程中,讓他印象深刻且親身經歷的一段話就是,教會和基督徒以為自己帶著耶穌的愛,踏著英雄般的腳步,到世界最需要的地方,但後來卻猛然發現,我們只不過是跟著耶穌的腳步走,耶穌早就在那裏。

「這十年,我學習到要保持一顆單純學習的心。」接下世展會全球華人行銷事工新職的杜明翰表示,過去10年,上帝讓他看到自己靈魂深處的需要,脫下過去的盔甲面具,學習活出真實的自己。神的呼召,並非僅僅在於要基督徒做甚麼,而是要他成為甚麼樣的人,在學習順服的功課中,神賜給他信心;在學習忍耐的過程,神賜給他安穩;在學習悔改與寬恕的過程中,神賜給他智慧與能力。

杜明翰很感恩,上帝讓他有機會有這段時間為神DO SOMETHING(做些事情),他也感謝「牽手」楊雀姊妹的愛和陪伴及孩子的支持,可以全心為主奔跑天路。

 

化同情心為行動同理心

周聯華牧師引用馬太福音九章35-38節表示,他在過去幾十年服事的過程中,曾經目睹一個沒奶水可喝的乾癟嬰孩,揮動無力的雙手,捶打本身也嚴重營養不良的媽媽,那個場景即使已經年代久遠,至今讓他深感心碎。

周牧師說,很多人都有同情心,但缺少「把面臨困苦流離的人的痛苦,當成是自己親身經歷的同理心」,這不止是「憐憫與慈悲」的問題,更是基督徒要用一生之久去學習的功課。

國際世界展望會總裁任開文以「謙虛且務實」感謝杜明翰過去10年的擺上。他也以帖撒羅尼迦後書二章17節勉勵新任的南岳君會長及展望會的眾同工「在一切善行善言上堅固」,把雙福(福音和福利)工作,帶到世界每個最需要的地方。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。