「十架七言」第六課:孑然不同的成就

827-large


 

十架七言6

「成了。」(約翰福音十九章30節)

 

十字架是基督向上帝交帳的時刻,基督的服事單單只對著上帝,為我們立下榜樣。

 

台中磐頂長老教會莊信德牧師說,若從當時旁人眼中來看,耶穌的門徒跑了、自己又快死了,十架上的基督說出「成了」,究竟完成了甚麼?

 

談到當代教會的「成了」,多數容易落入結果論或方法論中,對「成了」的想像,在今日過度被具體化,教會期待發展「成了」大教會、架構「成了」一套牧養系統,或自己「成了」這些人中間的一份子。

 

其實,從基督的「成了」,我們學習若要定義好或不好,不是從實在判斷,而是永恆。

 

「十字架是一個將我們的慾望、計劃、夢想釘死,轉而讓上帝的心意、計劃、真理得以成就的地方。」莊牧師相信,基督用極深的痛苦,成就了救贖,我們若不與基督同死,斷不能與祂同活。「成了」並非世人眼中的成功,而是通過受苦來成就。一個成熟的僕人態度,背起的十字架不是自己找來的,而是上帝真真實實命定我們所背負的。

 

相關文章:

活動關鍵字: 復活節

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會