外遇事件中上帝仍掌權

873-large


【◎星子】聽到有基督徒的聚會,不會想要去的,橫梗在心裏的,是先生的外遇。

按納不住心中的激動與絲絲的恨意,撥起了電話給那個女人,對她說:「我成全妳和我的先生!你們要怎樣都可以,你們就在一起吧。」原本預計那個女人聽見會很高興的,沒想到竟從電話那端傳來了—「神經病!」

這一聲神經病喚醒了她,當她自己用自己的方法想要解決時,事情更複雜了。所以,當基督徒朋友再邀請她時,她答應了。

在痛苦中的饒恕

透過聚會裏一堂堂的敬拜,提醒她自己要把心歸回給神,曾幾何時,她的心占滿了她的先生和那個女人。原來一切的愁苦之因就在於此,於是禱告中,她向上帝回應,願意把心歸回定睛在耶穌身上。

聚會的第二天談到了饒恕,在苦難中的約瑟願意選擇饒恕,上帝使他忘記的一切的愁苦,並使他在受苦之地昌盛。她受傷淌血的心再次的回應真理,選擇了饒恕。

奇妙的是,上帝的醫治臨到了她,多日以來,因著心裏的愁苦致使她食不下厭,好久了沒有甚麼胃口了。在聚會中,白米飯、大鍋菜竟讓她吃的津津有味,原來不在乎美食與否,在乎的是擁有一顆喜樂的心。

心開啟了,憂愁逃避了,心裏愁苦的眼也看見了神的美意。

走上平安穩妥之路

在以往,婆家的妯娌們常是呼朋引伴的吃吃喝喝,她總是不習慣這種場合,也常藉故不出席。春節前不久,公婆身體不適,一下子,常往來的人都不見了。只剩下她,惦記著不舒服的公婆,常買一堆的菜去,陪伴著公婆一起吃。

而先生外遇的事件,看在公婆的眼中,是非公理自在人心,公婆也知是自己的兒子於情於理都虧待了這個媳婦,卻在他們最苦的時候,平日吃喝的一群都不見了,只有這個媳婦還在…。

於是,她明白了上帝在這件外遇事件中的作為了。

透過先生的外遇,上帝調整了她的心,將心歸回,上帝的位置是首位。而當她願意捨棄用自己的方法,選擇倚靠順服實行真理時,上帝的醫治臨到;即或還要繼續面對與先生的關係,然而她深知,慈愛的上帝是掌管全局的,祂完全明瞭,她願意放下自己的意思,照著上帝的旨意行,唯有如此,才是最平安與穩妥之路。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。