波士頓百間教會 發起代禱撫慰人心

1013-large
波士頓的教會正在集結同工,為受害者家屬或驚魂未定的人們禱告、諮商輔導。(來源SBC)


 

【特約記者方仁宏╱編譯】就在四月15日波士頓馬拉松爆炸案發生後,波士頓地區的牧者與各界領袖隨即向廣大群眾提出呼籲,請為波士頓禱告,扶持波士頓從這個悲劇中重新站立。

根據《波士頓環球報》報導,這場爆炸案造成3人死亡170餘人受傷,其中17個人仍生命垂危;據調查,炸彈中裝載鋼珠與鐵片,意圖盡可能造成傷害。

 

對城市造成廣大衝擊

新英格蘭浸聯會(Baptist Convention of New EnglandBCNE)主席偉特曼受訪時表示:「愛國者紀念日是州定假日,這對國度北端的城市是十分振奮的日子,宣告著春天的來臨;波士頓地區此時舉辦馬拉松已行之有年。這天是人們存著盼望向前行的日子,而這個爆炸事件,我相信經過仔細規劃、盡可能造成傷害。整起事件對這個城市造成廣大衝擊。」

在整個城市陷入混亂的時刻,一群遠從德州普斯頓伍德浸信會前來的社青,志願在爆炸發生的鄰近地區,與過路人談話或禱告,安慰他們的心。

這群社青從上週四便進駐波士頓地區與希望團契教會─位於劍橋地區五公里外的教會配合。週一爆炸案發生的那天,兩教會的同工正在向圍觀群眾發送到教會聚會的邀請函。同工們也走向終點線,準備分送單張。

在東岸時間下午兩點30分,距離爆炸不到30分鐘,宣教隊的同工開始往回走,回教會集合。同工史塔克爾表示:「有同工說彷彿聽到槍聲,當爆炸發生時,我們已經遠離終點線了。」

 

宣教同工上街分享盼望

爆炸案發生當晚,希望團契教會把大門打開,為經過的人們禱告。教會牧師庫克說,雖然波士頓警方請民眾待在家中,並朝向恐怖攻擊調查,但是仍有部分的鄰近居民,當晚到教會參加禱告會,主動為波士頓禱告或是尋求教會同工的代禱。

他於爆炸案發生隔天表示:「我們於週三舉辦特別聚會,透過讀經禱告與詩歌敬拜,讓想在此時尋求安慰的民眾有個出口。主日聚會我們也會以此為主題向民眾傳講神的話語。」

史塔克爾所帶領的宣教團隊,也在爆炸案隔天回到街頭,以廣告看板寫著:「需要代禱嗎?我們為您禱告。」

 

史塔克爾表示,這小小的邀請讓人們有機會得到從主而來的盼望。他們同時也分送水給警員與國土防衛部駐紮點之官兵,直到週三才離開波士頓。

史塔克爾表示:「我們告訴人們要勇敢倚靠耶穌的名禱告,為人們的心得醫治禱告;盼望使奉主名成立的教會分植團隊,擁有更多機會分享福音。」

布朗(Steve Brown)是行走各地植堂的主僕,去年夏天帶著兩個小孩與妻子進駐波士頓地區,在爆炸案發生的隔天上午,進駐賣場與來往人們談話。他說:「像這樣的事情發生之後,人們心中會充滿疑惑,無論他們想不想與人談論,這疑惑總是在心中。」

 

回應民眾心中痛苦疑惑

布朗盼望主賜給他足夠的智慧,跟心中有疑惑的人們談福音:「我認為不論人們意識到與否,此時他們心中的世界觀正受到衝擊,他們會問為什麼這樣邪惡的事情會發生,而上帝又如何看待這些事情。」

去年12月康乃狄克州新鎮的桑迪胡克小學槍擊案發生後,布朗隨即進入小學,投入生還教職員工輔導諮商的工作,教導他們如何倚靠信仰回應世界中的邪惡。他也盼望能在波士頓協助當地居民,帶領人們進入基督信仰。

 

波士頓的查爾斯河教會牧師華特就在爆炸案發生的前半個小時,搭乘飛機甫從波士頓羅根機場降落,他的三個小孩與妻子原本預定在終點線前,為一個參加該馬拉松賽的朋友加油,而他自己也準備前往為其打氣。事發後他們取消原定行程,牧師與師母隨即投入輔導驚恐人群之工作。

華特牧師確認教會會友的狀況後,隨即在社群網絡發起為波士頓代禱的呼籲。他於週二受訪時表示:「本週五我們會舉辦禱告會,為受害者家屬或驚魂未定的人們禱告,並且到鄰近地區協助諮商輔導。我們盼望其他地區的基督肢體以代禱扶持我們,盼望整個城市能感受到主裡而來的盼望。而對於那已經信靠祂的人們,我相信主會親自安慰他們,擦去他們眼中的淚水,挪去他們的苦痛。」

 

BCNE主席偉特曼表示:「目前我們的大會開始組織受過諮商訓練的同工與牧者,並當地教會的牧師進駐協助受到驚嚇的居民,協助其走出爆炸案之陰影。我們總是成為不認識主的民眾的橋樑,如今是我們與鄰居朋友傳福音、安慰他們的時刻。」

在波士頓地區共有百餘間加入大波士頓浸信協會(Greater Boston Baptist Association)盼望在此刻以信仰帶領民眾。(資料來源:http://www.bpnews.net

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。