愛在四月天 基督徒藝人引爆方舟愛的行動

1024-large


 

以「你方舟了沒?」、「Do you ARK today?」為改變過去「你好嗎?」、「你吃飽了沒?」的打招呼方式,而推動「愛在四月天─方舟行動」,藝起發光協會理事長黃國倫突破過去創作風格,寫出最High「方舟之歌」,邀請TBC舞團協助編舞,四月18日在新北市政府舉行的記者會上,包括他、宋逸民、宋達民、寇乃馨、紀寶如、陳維齡、洪百榕等,首度展現舞功處女秀,宣示「方舟愛心行動」,將成為全民運動,讓愛散布在整個國家社會!

 

隨時隨地隨手愛的行動

新北市政府秘書長陳伸賢表示,「愛在四月天─方舟行動」非常有意義,要治理一個城市,讓民眾更幸福,最重要的是城市有愛。很多的施政、服務效率,都要從愛出發,讓整個環境營造有愛的環境,如果愛得夠深、愛得遠,三更半夜都會把事情完成。他很感謝這些藝人們,透過他們的正面形象和知名度,以「方舟行動(方圓之間,同舟共濟)」讓我們隨時、隨地、隨手愛心行動,並透過歌聲把愛傳出去,讓我們心中充滿愛,社會變得更美好。

黃國倫表示,他們的夢想目標是大家都進入「方舟」愛之船,每個人在同一艘船上,彼此相愛,一起航向幸福美好。我們從自己周遭的人和事情開始,不論是在家庭、公司、學校或議會,都需要方舟行動,隨時對人伸手幫助,祝福對方。現在很多藝人離婚,如果每天夫妻都有方舟行動,用愛包容體諒,就一定不會離婚。

藝起發光協會秘書長宋逸民說,他們是一個愛的團隊,方舟行動不僅是愛的「行動」,而要成為整個社會愛的「運動」。

 

要成為社會愛的運動

藝人團契主席宋達民和洪百榕夫妻表示,方舟行動從一年前開始,上帝把「愛」放在同工裡面,團契每次有四、五十人聚集,成員從15歲的寶弟到85歲的孫叔叔,他們就像個大家庭。因為有愛,他們還開設國語正音班、戲劇班,由資深藝人馬之秦、李天柱等協助傳授後輩,健康班則由劉畊宏指導,完全免費。

藝起發光協會每年四月集結近兩百位基督徒藝人,為公益而演出的愛心盛典─「愛在四月天」,今年將於四月26、27日,先後在高雄和新北市擴大舉行兩場。這次邀約來自北京、香港、兩岸藝人同台獻愛心,還有馬來西亞的基督徒藝人們,也特別飛到台灣共同為愛發聲。

晚會內容精彩,有近兩百位藝人同台的大合唱,熱力四射方舟舞,有笑有淚脫口秀、動人愛的主打歌接力唱、還有感人的歌舞劇,眾明星同心協力挺身而出。

而流行音樂小天后蕭亞軒更以自創時尚品牌CARRY ME全力支持這次活動,率領設計團隊特別創作方舟主題T恤為全體明星藝人和工作人員穿著。

同時演藝圈大哥大姐、天王天后們包括孫越、小燕姐、豬哥亮、胡瓜、吳宗憲、徐乃麟、陶子、陶喆、周杰倫、羅志祥、曾國城、盛竹如、劉寶傑、陳意涵、陳柏霖…等超過五十位人氣明星們,也不計排名合拍了演藝史上卡司最強大的「方舟行動」宣傳短片,於晚會現場放映。

為這次活動,17日分別在台北基督之家和高雄浸宣武昌教會舉行北高連線禱告會,為這次活動其參與的藝人和工作人員守望禱告。新北市從四月19日起,在新北市藝術文化中心和新莊文化藝術中心,開放免費索票,每人限索兩張,索完為止。詳洽藝起發光促進協會(02)2541-1385。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。