遠東福音會總幹事 于厚恩福音傳播多元並進

1720-large
遠東福音會新任總幹事于厚恩牧師。(遠東福音會提供)


遠東福音會(遠東廣播公司台灣錄音室)於七月份進行總幹事交接,由任職七年的前總幹事陳民本長老將棒子交給新任總幹事于厚恩牧師,七月1日正式上任。

于厚恩牧師表示,遠東福音會是以聲音為主的福音傳播,然而聲音仍有其侷限性,目前正規劃將優質廣播內容配搭上視訊的幫補,相信未來的遠東福音會將更能達有效傳播的目的。

 

各盡其職 同心發展聖工

在遠東福音會服事12年之久的于厚恩牧師,曾擔任節目主持人、節目監製、栽培部(現改為牧養部)主任、空中聖經學院教務長、節目部主任及副總幹事等職,並在中華信義神學院、佳音神學院及中華福音神學院教授聖經課程。

接任總幹事,于厚恩期許對內落實「成全聖徒、各盡其職、建立基督的身體」的使命。目前,遠東福音會有節目部、行政部與牧養部,其中牧養部又分成牧養組與視訊組,甚願將來彼此之間更多同心合意,一起興旺福音。對外部份,盼望遠東福音會能透過廣播及多元媒體,將福音傳給中國大陸及世界所有華人。

在短波上,預計將針對中國少數民族增加廣播時數,並在新媒體發展上,另闢以各種多媒體之方式來播送福音。至今,遠東福音會的廣播節目已可透過網站、節目部落格及手機應用程式收聽,近日也將嘗試結合最新的雲端科技,將福音節目視訊化,使得福音節目得以發揮更大影響力。

 

善用機會 洞察福音先機

面對未來展望,于厚恩說到,遠東廣播本是以聲音為主、視訊為輔的福音傳播機構,雖然聲音有其不可取代性,但盼望將來能讓廣播配搭視訊,相信傳播更為有效。舉例來說,聖經課程廣播配合相關地圖與照片,將使得學習者印象更加深刻;各類型節目廣播輔以相關畫面及廣播主題文字重點摘要,也會使得受眾在資訊吸收上更得輔助。目前已請林東生弟兄協助此一部份。

他引用以弗所書五章16節提到,「光陰」這個字希臘文的意思是「機會」,神要每一位基督徒在這墮落的世界善用每一個機會或抓住神給的時機來榮神益人,希望弟兄姊妹能在禱告中記念遠東福音會,並求神賜下敏銳眼光,能洞悉與把握神所給的機會與時機,藉著多元媒體,傳基督到地極。交接感恩禮拜將於七月6日上午十時在台北信友堂舉行。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。