彩虹愛家志工感恩 轉化校園成孩子祝福

1724-large
中區彩虹愛家志工合照。(何毓芬/攝影)


今年即將邁入第十五個年頭的彩虹愛家生命教育協會,於六月18日至27日分別於北中南各地區舉辦志工感恩大會,藉此表達對全國志工團隊的重視與感謝。

 

25日北區場,共有57個團隊500位彩虹媽媽們從各區齊聚,彩虹愛家前任理事長余宗澤及現任理事長黃迺毓頒發57位6-10年志工尊榮禮,並由第一位彩虹媽媽謝慧燕為15位新團長披授領巾禮祝福。

 

25日同步舉行的中區志工感恩大會中,則特別表揚上百位服務二至十年的志工媽媽,給予她們尊榮與肯定,並為新任團長舉行按立儀式。最後,所有的彩虹志工們手牽手一起合唱《讓愛點亮生命的色彩》,回顧這些年來,彩虹志工們如何用愛用生命陪伴孩子成長。

 

伴全台13萬孩童生命教育

彩虹愛家中區辦公室主任高靜琴表示,目前中部地區包括台中、彰化、南投、雲林共有七百多位志工進入國小教導生命教育課程,盼望透過每年的志工大會凝聚大家的心志,再次點燃服事的熱情,希望有更多的彩虹志工加入,進到更多校園當中,幫助孩子們建立良好的生命信念和價值觀。

 

中區服務十年的彩虹媽媽鄧素苓表示,原本自己只是在孩子的班上說故事,沒想到一講就是十年的時間。當初會進入校園說故事,完全是因為一個小小的夢想,如今夢想因著彩虹而實現。她提到,在學校中不僅是跟孩子們分享故事,同時也在分享生命的理念和生命的熱情。她也期許自己,無論去到哪裡,希望能在每個地方撒下彩虹的種子,因著你我,彩虹的生命可以傳遍各地。

 

本身也是彩虹志工的東勢行道會唐匯君傳道,勉勵現場每位彩虹志工,當自己更多給出去的時候,上帝就將更豐盛的恩典澆灌在我們的生命中,盼望每位彩虹志工手中的服事都能帶來校園的轉化,並且成為這世代孩子們的祝福。

 

目前全國彩虹愛家有近4700名彩虹志工,幫助全台13萬名孩童教導生命教育課程。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。