7年級日本宣教士 丁慧怡樂當生命的導遊

1726-large
丁子(右)盼向日本學生傳福音、分享上帝的愛。左下圖為丁子臉書自畫像寫著「我愛日本」。(丁子提供)


是什麼樣的情感,讓一名台灣女孩,在日本311地震當下,焦急的心說出:「我怎麼沒在那裡!」那年暑假,她有機會進到日本災區第一線服事,當很多人因為核災而要她別去時,她的心沒有懼怕,因為她說「我真的很想去為他們做點事」。

而現在,這名七年級的台灣女孩─丁子(丁慧怡),前後經過多年預備,今年四月起正式成為學園傳道會差派到日本的宣教士。在她臉書的封面有張漫畫自畫像,上頭十字架旁寫著「我愛日本」,這是上帝在她心中放下的一個夢,夢想的起點就是在2004年的青年宣道大會(青宣)。

 

去沒聽過福音之地宣教

牧師家庭長大的丁子,從小就被不少人說以後長大要全職事奉,事實上她對此很排斥,因為她心中的夢想是當導遊或翻譯,覺得全職跟自己無關、宣教也離自己很遠。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

參加過無數次的教會營會,2004年丁子原本抱著單純參加營會的心來到青宣,卻讓她走進影響一生的夢想起點。

丁子回想,營會前幾天就看到很多人站起來願意獻身,她疑惑的是為什麼大家可以這麼肯定地回應,而她也想為上帝做點什麼事的時候,她卻沒站起來,因為害怕自己只是一時的激情與感動。有一晚,丁子的心情很不好,一直大哭,心想上帝沒呼召我嗎?上帝對我的計畫是什麼?那晚,她想了很多。

之後的營會裡,丁子看到世界上還有許多國家的民眾沒有聽過福音,帶給她很大震撼。一天下午空檔,她在操場上一直走一直禱告,獨自與上帝對話。

到了最後一晚講員呼召「宣教士」時,丁子整個人頭皮發麻,她猶記得當時沒有太多人站起來,那一刻,丁子勇敢站了起來,清楚自己要成為海外宣教士,去沒聽過福音的土地上傳福音。

在大學雙修中文與日文的丁子,一開始還不太清楚未來要去哪宣教。丁子說,有次參加泰國短宣讓她大開眼界,不僅對宣教士的生活有初步概念,那次行程來到清邁大學,她竟意外用日文與同樣學日文的泰國學生對話分享,她發現原來自己學日文不是偶然。

 

日本成為第二個家

她說,日本雖是全球先進國家之一,但基督徒的比例卻不到1%。日本每年有超過三萬人自殺,背後突顯日本人的壓力與什麼都「靠自己」的民族性。她在擔任實習宣教士時,有機會接觸日本大學生,發現很多人都沒聽過福音,而上帝就在她心中放下了對日本人傳福音的負擔,裝備她學習了解日本人的心以及文化來分享福音,日本,也成為丁子的第二個家。

丁子表示,正式來日本前,她有機會到一個封閉國家短宣,發現該國與華人有所衝突,但卻對日本人非常友善。這讓她看見,原來福音不僅是要給日本人,上帝的心意也要使用日本基督徒有天能出來宣教!

現在站在日本的土地上,回顧這一路上帝的帶領,丁子發現上帝並沒有拿走她原本想當導遊或翻譯的夢想,而是巧妙地讓她成為「福音」的導遊與翻譯,希望有機會引導人的生命認識上帝,也帶領人了解上帝的話。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。