讓教會進入社會 劉曉亭推動職場教會

1728-large
劉曉亭牧師推動職場教會。(李容珍/攝影)


「你服事的伊甸園在哪裡?」、「你的教會在哪裡?」在唱出黑人靈魂曲調《回到伊甸園》等多首詩歌中,「劉三」劉曉亭牧師於六月22日的一場特會中表示,我們要把「伊甸園」帶到職場、家裡和每一個我們所到的地方。他說,伊甸園不是時間、空間,而是我們生命、全人都回到神創造我們的心意中,我們走到哪裡,那裡就是教會,不論開甚麼公司,那裡就是教會。

劉曉亭與希奇藝能音樂公司執行長徐致堯籌組「希奇全人復興發展協會」發起人會議,鼓勵用藝術、創意、運動、網路和教育傳福音,讓教會進入社會,有職場教會、運動教會…等。

 

擬在內湖園區建立教會

過去幾個月中,劉曉亭和一群基督徒舉辦運動宣教大會,也在電腦公司成立職場教會;未來他計畫要和台北內湖地區教會合作,鼓勵弟兄姊妹向科學園區的人傳福音,在科學園區十二萬人中成立教會。他們的目標是在科學園區每一棟辦公大樓都有一間教會,周末則回到住家附近聚會。

劉曉亭指出,我們需要基督徒在各行各業作典範,有創意思維。若我們觀念不轉變,永遠無法轉化社會,口裡說愛台灣,並沒有實際行動。

徐致堯也表示,他們目前在網路上成立「神國公民身份恢復中心」,另也建立美麗華家教會,有造型師、歌手、藝人、主播、模特兒等一起敬拜禱告。

他們定位在於召聚各類專業人士、打破舊有教會服事框架、建立門徒式獨立小組牧養機制、無需離開原有教會,希望透過國度事工服務教會、影響世界,活出專業的事奉命定。

他說,上帝把不同的才華能力放在我們裡面,我們要活出主要我們活出的樣式。我們不是只在教會發光,出教會之後就沒有光,我們要「成為世上的光」。

當徐致堯邀請會眾向旁邊的人說:「你就是王!」時,劉曉亭跟著說,我們不是在鼓勵成功神學,或告訴大家說:「你要發財了」、「官運亨通」,乃是知道因為世上有很多苦難困難,我們要明白「有一個王」在我們裡面,而不是我們看見的金錢財富。聖經也要我們多思想「天上的事」,而非「地上的事」。

他也表示,有的人在教會熱心服事神,花很多時間參加聚會,但是學校很多課程卻被當掉,回頭再來請人幫忙禱告。這將讓那個「王」只留在教會,但是到了學校拿不出做「王」的樣子。他提醒,很多基督徒都熱衷在進教會,卻沒有「上戰場」。

 

基督徒熱衷教會卻沒上戰場

劉曉亭強調,福音到台灣一百多年,我們一定要「上戰場」對抗所有不對的潮流。他認為,基督徒要有好的論述,例如說服別人說「不該有一夜情」,而這些論述在各行各業都是神的心意,因為在各行各業都有神的榮光。

李育倫在會中用口哨吹出《天父必看顧你》詩歌,並且分享組團出國演出的見證。藝人裘海正也簡短見證說,信主後她決定回到「神國」中,每次敬拜都讓她很開心,也很樂意為福音出去分享。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會