南門鐘聲響九年 福音廣播傳府城

1731-large
南門鐘聲製作團隊從零開始學習作廣播,從無到有,忠心持守經歷許多恩典。(南門國語長老教會提供)


「親愛的朋友,您現在所收聽的節目是『南門鐘聲』…」熟悉的問候,在每周日早上響起。

福音廣播的傳送,在台南南門國語長老教會已有數十年歷史。南門教會國語堂老一輩開始的「曠野之聲」,在播放十多年後暫停了好一陣子,2004年重新上線的「南門鐘聲」,一響九年不間斷,持續在每周日上午與台南聽眾相會,把好消息帶給收音機前的福音朋友們。

 

熟悉的問候 每周日傳遞

南門鐘聲負責同工李文玉幹事提到,目前肩負福音廣播事工的長老、同工幾乎都不是本科系專業的志工,但因著一鼓透過廣播傳福音的熱忱而投入,在大家的努力中,至今也固定播出了九年。即便當中曾經懷疑到底有多少收聽眾,但神總是適時透過見證增添同工們的信心,讓南門鐘聲能夠繼續製作豐富多元的福音好聲音。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

2004年在教會建堂後,台南南門國語教會的張以諾與王哲承兩位長老成立南門鐘聲小組,因著早先已經在進行的福音廣播事工的規劃,讓教會先將廣播室的空間預留下來。雖然精簡,但在這小空間裡,卻風雨無阻的持續製作出一周又一周的優質訊息。

林文玉說,南門鐘聲起初是因著教會有一位姊妹在台南的廣播電台上班,因而成為福音廣播最好的講師。一開始當教會還在建堂階段時,借用南台科大的設備錄製節目,也定期在學術電台─南台之音播放,當時的節目內容想當然耳以年輕人訊息為主。

 

空中傳播 總會有人得幫助

爾後,教會有了自己的小廣播室,製作移回教會,並透過與台南老電台─古都電台及長榮大學的長榮之聲合作,進而在每周日上午八時至九時,得以在兩個頻段作播放。至今,南門鐘聲已有十餘位同工投入其中,節目方向也因著能在商業電台播放後,開始製作多元服務性質節目,漸漸地再增添福音本質,開始邀請教會各行各業的弟兄姊妹上節目談見證。

由於廣播節目不能直接看見聽眾,同工們每周付上的心力時間久了,也會有疲乏的時候,有時也會納悶倒底有沒有果效。李文玉說,但神總是安排的剛剛好,當同工們低落時,就會有人來信或來電,有的是索取聖經或分享心事,曾經還有獄中聽眾來電說想要進一步認識福音,讓同工們再一次加深確信,總是有人從某一次的收聽中得著幫助。

此外,當同工們開始為福音廣播作受訪者的邀約安排時,每一次的錄製雖然不簡單,但獲益良多的也都是第一線服事的同工,當中也經歷許多神的安排。更令人高興的,是弟兄姊妹們有更多意願為主作見證,讓大家服事起來都很快樂。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。