FIGHTING籃賽7.27開打 報名非常踴躍

1757-large
去年幸福基隆FIGHTING籃球賽共吸引120隊參加。(基隆信心基金會提供)


為了扭轉一般對基隆不快樂的負面印象,基隆市私立基督教信心社會福利慈善事業基金會(簡稱基隆信心基金會)與基隆眾教會合作,暑假期間籌辦一系列「幸福基隆」活動,首波將於七月27-28日舉行「幸福基隆FIGHTING公益籃球賽」,邀請在地青年一起追「球」基隆的幸福。

 

帶給健康正面力量

基隆信心基金會董事長陳美芳表示,過去基隆常給人不快樂的印象(包括媒體不整全報導),因此教會有責任起來發聲,要告訴所有人基隆不是只有負面,而是有正面力量,教會願與所有基隆人站在一起,因此就從去年開始籌辦「幸福基隆」活動。

今年度「幸福基隆」系列活動,包括七月27-28日針對年輕人的籃球賽、八月4日在市中心含括各年齡層的嘉年華「基督教節慶」、八月24日行經基隆七個行政區的「幸福基隆Biking趣」。去年舉辦後,許多基隆市民很肯定地說:「這是『基督教』辦ㄟ活動!」對教會有很多正面回應,基隆市政府社會處也主動邀請教會今年一定要再辦。

去年共吸引120隊、有400多人參加的公益籃球賽,今年將在天主教聖心高中及海洋大學舉行,目前已有超過70隊報名。

陳美芳說,年輕人是國家社會的基礎,籃球賽吸引許多還不認識基督信仰的年輕人參加,不僅藉著球賽認識到這是基督教會所舉辦的活動,彼此在以球會友中,也知道自己是可以為基隆這個城市帶出健康正面的力量,一起創造幸福基隆。

 

平常關心失依青年

基隆信心基金會不只為年輕人辦球賽,過去五年多也為在地流離失所的孩子及青少年,設立基隆第一所育幼院「大光兒少之家」。

陳美芳表示,目前滿床的大光兒少之家,看到還有許多失依兒少的需要,一方面正在推動購地建家;一方面也希望為著院中滿18歲的青年設立「自立少年宿舍」,幫助這些青年如何在進到社會後能順利接軌,而非離開育幼院就迷失在社會大染缸中而陣亡掉。

幸福基隆FIGHTING公益籃球賽,邀請年輕人上臉書https://www.facebook.com/HappinessKeelung線上報名參加,報名至七月12日截止。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會