蕭平牧師放心交棒 樂見花蓮復興

1760-large
蕭平牧師(李容珍/攝影)


在美崙浸信會牧會長達33年5個月的蕭平牧師,將於八月1日榮退,八月4日將舉行榮退感恩禮拜。67歲的他感恩的說,39歲的蔡志堅牧師能承接他的工作,他很放心。不同時代必須有不同時代傳道人興起,他也樂見年輕傳道人承接,帶領教會繼續往前。

從一個不包含兒童聚會的廿人小教會,到現在成長到包含兒童有1200多人的教會,在國內有兩個佈道所,且在緬甸開拓兩個佈道所。

 

蕭平牧師不但放心交棒,也樂於看見整個花蓮的復興。因此,他不但投入參與聯合性的事工,更不吝提供場地,讓各種聚會在該教堂舉行。他說,花蓮不少教會在建堂,還有不少新的教會成立,復興的氛圍已經來到,花蓮比以前更加合一,他期望大家一起為得人靈魂而努力。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

蔡牧師在教會服事多年

原本依照教會章程,牧師到65歲必須退休,若有需要可以延後兩年,他說,65歲時,教會還沒有預備接棒的人,所以就延了兩年,現在覺得可以交棒。接任的蔡志堅牧師從高中進到美崙浸信會,信主後一直在教會服事。

他說,十二年前,教會轉型為小組教會後,開始有小組長、區長,且設有五個區牧。當時蔡牧師已負責其中一個牧區。他在帶職服事期間,當過小組長,區長到區牧,然後全時間牧養,他是先當傳道人再讀神學院,與一般傳道人不同。

 

提供場地開放使用

過去他參與花蓮眾教會事工,包括聯禱會…等,當教會建堂時,思考會堂空間比較大,若有聯合性聚會可以提供場地,因此在任何聯合聚會和特會,教會也不吝提供場地,盼望教會復興,要大家一起復興。現在每周五有聯合性的半宵禱告會,每月一次花蓮地區轉化禱告會,都使用該教會的場地,透過眾教會一起禱告,彼此關係變得更好。畢士大教養院和啟能發展中心的孩子,也在該教會主日聚會。

 

許多教會建堂和植堂

談到最近花蓮教會的發展,花蓮博愛浸信會剛建好堂,空間和美崙浸信會差不多。懷恩長老教會最近則剛啟用;東華浸信會及壽豐長老教會正在建堂,預定年底獻堂。此外,近年來也有不少新教會的成立,例如靈糧堂、真理堂先後在花蓮植堂,純福音教會去年在花蓮建立之外,新生命小組教會、城市教會等都在花蓮建立新的教會。以馬內利浸信會佈道所,今年元月重新開始,有穩定的聚會,還準備另開拓教會。

他回想剛到教會,早期花蓮沒有大學,流動性很高,現在情況比較好。他說,剛來時候非常艱困,當時沒有同工,主日學自己教、禱告會自己帶,主日崇拜自己講道,慢慢同工培育出來,分擔、承接很多事工。現在有新的教會出現,他認為,大家一起努力為得著更多人的靈魂,是件好事。

 

他說,花蓮最近發生兩件事,去年底在中華路和中正路交叉口,原本縣長設有一個彌勒佛的雕像,紅布尚未掀開,教會一直禱告,牧者和弟兄姊妹聯名,牧者們面見縣長,雙方來往互動幾次,弟兄姊妹也打縣長專線溝通,後來縣長把雕像拿走了,改為樹立兩個天使像。去年聖誕節還佈置聖誕燈,經過禱告看見上帝作為。

另外,新城鄉鄉長原本計劃七月份在七星潭立一個觀音像,另在一個公園也要立偶像,教會也為此禱告,經電話溝通表達立場,鄉長就決定不立了。這些都是教會一起禱告,合一對外發聲表達立場的成果。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。