長老教會總會3助理總幹事14名幹事走馬上任

1761-large
長老教會總會事工團隊進行誓約。(蔡明憲攝影)


台灣基督長老教會總會,七月1日在台北濟南長老教會,舉行助理總幹事、幹事就任授職感恩禮拜,在總會議長許榮豐牧師主禮下,新任三名助理總幹事、十四名幹事完成誓約、宣告及接納禮,並在總幹事林芳仲牧師的介紹及謝詞後,總會事工團隊正式上任。

 

助理總幹事Eleng Tjaljimaraw高天惠牧師致就任說,因著本身的原住民及女性身份,她很感恩有機會代表團隊致詞,她也感謝林芳仲總幹事對原住民的重視。新事工團隊的初步共識,就是如何讓教會成為盼望的記號。以原住民為例,很多族人的生活非常痛苦,但大家仍感謝主,就是因為教會讓原住民有生命的根。在八八水災後,族人就口徑一致的說:還好有教會!

 

她也期待,目前原住民有60%從原鄉來到都會區,盼望都市原住民教會能遍地開花朵朵開被建立起來,讓教會繼續成為今日人民的盼望記號。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

許榮豐牧師勉勵事工團體說,一名事奉者隨時要提醒自己的事奉三元素:呼召、委身、使命,上帝的呼召提醒我們事奉不是為工作或職位,委身則是要常回到上帝面前與主連結,有使命才能完成主的宣教工作。但事奉者也勿忘會遇到的挑戰,包括能力有限、無法滿足所有人、孤軍奮鬥、超荷工作量、使命的傳承等,這時更不要忘記回到神面前支取力量,因為敬畏耶和華是智慧的開端。

 

總會事工團隊三名助理總幹事為鄭英兒牧師、徐望志教授、Eleng Tjaljimaraw高天惠牧師,十四名幹事為蔡南信牧師、李位鼎牧師、林偉聯牧師、鄭君平牧師、王榮義牧師、連嫦美牧師、Omi Wilang歐蜜‧偉浪牧師、Supina Nakaisulan蘇畢娜‧那凱蘇蘭牧師、賴德卿牧師、陳義明牧師、葉景安傳道、黃哲彥牧師、白哲宏長老、林恩增長老。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。