黃小石:尋找生命答案 惟認識神才擁有喜樂

1766-large
黃小石長老認為生命的答案都在聖經裏。(梁敬彥/攝影)


「失去下一代(年輕人)的教會,沒有希望!」擔任普林斯頓神學院訪問學者的美國若歌教會黃小石長老在一場聚會中,挑戰在場的基督徒。他說,在古今中外,「愛」都是人類追尋的終極目標,很多人也都會思考「生命的意義」,在傳道書一章14節有清楚的教導,世界上沒有任何事物可以完全滿足人的慾望,惟有當我們認識神,才能擁有真正的喜樂。

 

人生答案都在神自己

黃小石長老是在就讀台大物理系的期間,在系上的基督徒老師的帶領下,不僅在科學專業的學習上,有充實且出類拔萃的成績,更認識影響他一生的基督信仰,他也以「過來人」的身分鼓勵年輕人,做任何事都必須要付上代價,當我們可以在年紀愈輕的時候,就接受主耶穌做自己生命的救主與主宰,那果效將是一生之久的美好。

黃小石長老舉若歌教會為例說,若歌教會和新生命小組教會一樣,都是在城市裏很復興的教會,聚會人數都很多,但若歌教會平均年齡層較高,當他來到台北,看到有這麼多的青年人在這麼年輕的時候就成為基督徒,而且願意付上時間的代價,在教會裏參與各樣服事,讓他看到台灣教會的希望,是可喜的事情。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

「科學家窮畢生之力,透過無數的實驗來找『答案』,我們每個人的生命歷程,同樣也都在找答案」黃小石說,在人的一生,常會遭遇到極大的困難和損失,但有基督信仰做力量盾牌的人,知道神祂自己就是一切意義的泉源,因著主愛的激勵,就能夠在別人眼中看似是「苦難」的挑戰,看見主耶穌極大的恩典。

他用亞里斯多德以及卡繆等哲學家的話語表示,追求永恆的喜樂,是每個人生命中的渴望,但是「使我們喜樂的不是別的東西,而是神祂自己與我們同在。

 

耶和華所造 各適其用

他引用箴言十六章4節「耶和華所造的,各適其用」鼓勵在場的人勇敢向神宣告「我在這裏,請差遣我」。他說,人的一生,必然會經過許多選擇的操練和信心的試煉,但神樂於使用每一個願意順服上帝帶領,且謙卑服事的人,無論是我們年輕或是年老,都要憑信心相信神在我們身上有祂獨特的帶領和計畫,在服事神的過程是可以很enjoy的。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。