焦點錯誤代價慘痛(下)

1775-large
射擊射錯靶,就只是名次下降;生命的焦點若錯誤,失落的會不會是生命冊上的名字。


【廖偉俐昇 (台南安樂聖教會牧師)】

失焦之三:流無辜人的血
耶利米指出約雅敬的第三種盲目:「流無辜人的血,…。」一方面是指著約雅敬雖尊為國王,卻因著政治上百姓民心的向背和追求經濟利益的目的,容許百姓在火中焚燒自己的兒子,作為燔祭獻給巴力。另一方面是百姓因著巴力崇拜而帶出的淫亂行為,所懷的胎兒被隨意的生下、拋棄、無人過問,並且不以為意。

在生活中犯罪或者免不了,但是對於罪不聞不問、甚至是同意罪的行為,這就是人心和靈魂的沉淪了。

2006年有一則報導,台中市3對夫妻玩6P,前往汽車旅館開性愛派對,其中1名太太懷孕,但因這位女士同時還有外遇,不知道孩子的父親是誰,而三個男人都不願意撫養,並認為問題複雜,所以最終還是以墮胎收場。

呼籲回到上帝面前的警鐘,難道是今天才被敲醒?或者是今天才被聽到嗎?

這些年來,個人自由、身體自主權…無限上綱的放大,自由和放縱之間的界線幾乎消失殆盡;「只要享樂、不願負責任」的思想和生活模式被視為理所當然。

在乎上帝所在乎的

「耶和華論到猶大王約西亞的兒子約雅敬如此說:『人必不為他舉哀說:…他被埋葬,好像埋驢一樣,要拉出去扔在耶路撒冷的城門之外。』」(耶利米書廿二章18-19節)

貴為君王,在生命結束時,卻無人為他舉哀,他雖被埋葬,卻好像埋驢一樣,甚至是被拉出去扔在耶路撒冷的城門之外。

在物慾充斥的今天,我們還理解人存在真正的價值和意義嗎?教書是為了成為名師?還是為了傳道、授業、解惑?牧會是為了教會增長、教會活動很多?還是為了讓人能夠完完全全的被引到基督的面前?

追求錯誤的目標,所付出慘痛代價,往往是當初所未曾想過、未曾想到的;人若不愛惜自己生命的尊榮,生命的尊榮就被自己所蹧蹋!

信耶穌到底是為了什麼?

耶和華對約亞敬說的話今日也挑戰著我們:「你的父親豈不是也吃也喝、也施行公平和公義嗎?那時他得了福樂。 為困苦和窮乏人伸冤,那時就得了福樂。認識我不在乎此嗎?」(耶利米書廿二章15-16節)

上帝「在乎」的是什麼?我們「在乎」的又是什麼?我們的焦點是上帝要我們注視的焦點嗎?還是我們所看見只是「我們以為的」焦點?

射擊射錯靶,就只是名次下降;生命的焦點若錯誤,失落的會不會是生命冊上的名字。

「認識我不在乎此嗎,…?」(全文完)

相關文章:焦點錯誤代價慘痛(上)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會