呼召更多建造媒體宣教的工人

1789-large


【鄭忠信/基督教論壇基金會執行長】最近所有國際新聞都在關注南非前總統曼德拉的身體與近況,因為他是南非首位黑人總統,也是促進種族和解與南非最偉大的民主領袖。他的一生曾經被關在牢獄中27年、共九千多個日子,但在釋放後當選南非總統,呼籲全國上下放下仇恨,種族膚色合一,一起建造南非的國家未來,因而成為諾貝爾世界和平獎得主。

在聖經中也有一位領袖尼希米回應神的呼召回去重建耶路撒冷城牆,成為後代許多講道或講台中闡述神揀選的工人特質的最佳參考。這其中我們看到尼希米如何成為神揀選的工人的特質,他成為被預備成為神的工人特質除了有熱情(Passion)外,必須有禱告(Pray)的生活,必須要懂得計畫(Plan),要有預備(Prepare),要能促成與推動(Promote),然後才能成為一個服事神好用的工人。

呼召與看見產生熱情
曼德拉深愛他的國家(Passion),在牢獄中磨練自己心智也等待預備(Prepare)了27年,當他生命被淬鍊成為一個可以承受壓力挑戰又有智慧的人,也計畫執行 (Plan)帶領百姓(Promote)促成推動了南非放棄種族仇恨成為民主強國。尼希米身上也看見他不只深愛耶路撒冷聖城,他也常常禱告,也有計畫帶百姓建造耶路撒冷城牆那偉大工程。

今天華人教會復興起來,有很多事工已經成熟急需好的工人,但是莊稼已經成熟,收割人是否已經預備好?要回應祂呼召的人,是否又都是一個可用的工人?

論壇報逐漸成為華人教會重要媒體平台時,我們更需要好的人投入這偉大神聖的事工行列,但我們發現很多人要找工作、要有好位置,但卻沒有預備好自己的心,沒有禱告的生活與預備和磨練,更沒有能力執行計畫與推動事工,常常碰到困難挑戰,就在半途犧牲或退場了。要成為神所使用的工人,需要時間的歷練預備,也需要禱告與追求屬靈的生活,更需要有那呼召與看見才會產生熱情。

一起建造屬靈媒體城牆
每年此時正值畢業季,很多人畢業要開始求職或上班,當我們要預備自己成為好用的工人時,必須要能確定已經預備好自己被神使用,而不是迷迷糊糊地進到職場與機構。

基督教論壇報需要很多好工人,但我們需要有委身而且愛主有熱情的人,我們需要非常專業而且被訓練預備好的工人,願意將他專業奉獻給神使用的工人,我們需要可以和我們一起同工的基督徒加入我們,願意在一起建造一道屬靈的媒體城牆,來完成神聖的使命。

若是你已經被預備好,也有熱情為神而活,歡迎你來加入這媒體宣教行列,若你無法親自加入媒體宣教服事團隊,你也可以用禱告與奉獻支持這個團隊,幫助我們更快去完成福音大使命。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會