青宣開幕 1600學員回應宣道行動

1818-large
12屆青宣開幕,學員希望找到上帝對自己的呼召。(校園福音團契12屆青宣大會提供)


由校園福音團契主辦的第十二屆青年宣道大會,七月8日在中原大學正式登場,來自海內外近1600名學員,在為期六天(8-13日)的營會裡,將從大會主題「宣道上帝‧行動子民」,學習認識整全的宣道觀,並回應呼召進入上帝宣道的使命當中,希望帶領當代青年經歷「宣道由上帝開始,行動由我們出發」。

 

學生希望找到呼召

每隔三年舉辦一次的青年宣道大會(簡稱青宣),本屆報名情況非常踴躍,早在今年四月初,1600個名額就已額滿,當中包括有來自加拿大、馬來西亞、新加坡、美國、法國、泰國及創啟地區…等地的海外青年來台參加,1600人中更有高達1400人是學生。

12屆青宣籌備主席、校園團契總幹事王文衍牧師表示,本屆學生報名的情況很踴躍,一方面可能是近幾年大學福音運動領人信主,產生了影響力,而青宣就要思考如何幫助這些青年學習「跟隨基督」;另方面,大部分的大學生在面對未來時會有迷惘,希望知道上帝要帶自己往哪裡去,這也突顯學生們對未來道路尋求的迫切性。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

「你們來青宣是想要『找到自己的呼召』?○還是X…」8日青宣開會式上進行的互動遊戲,這個發問的題目吸引滿場學員幾乎都舉起「○」的牌子,透露了學員們共同的期待。

面對後現代的青年,開會式特別以戲劇方式呈現,引導學員認識包括將福音傳入台灣的宣教士馬雅各醫生、福音如何因著傳給華人而傳進泰國。學員們並寫下參加青宣希望獲得什麼,最後帶出上帝不僅使用偉大的宣教士,也使用我們每一個人,希望學員都找到「捨我其誰」的宣道任務與使命。

 

行動活出宣道人生

大會主席、校園團契團契部主任莊逸宏傳道回應說,對照教會歷史上許多偉大的宣教士,或許我們會覺得自己只是個不起眼的小人物,但在上帝心中,祂看我們每個人都很重要。

他進一步說,本屆青宣希望帶領每個學員認識什麼是「宣道」?福音不應只是為了我們自己的好處,而是上帝「揀選」我們去採取行動,把福音與愛分享出來。

莊逸宏引用本屆青宣培靈講員萊特牧師(Rev. Christopher J. H. Wright)的話:「整本聖經就是上帝宣道的結果」,鼓勵學員在營會中體會上帝的心意,知道宣道的上帝,透過祂的子民落實普世宣道的使命,也邀請當代青年參與上帝宣道的行動。

 

萊特主講普宣趨勢

擔任第三屆洛桑世界福音會議大會和第八屆華福會主要講員的萊特牧師,將主領9-12日晚堂培靈的分享,並於10日上午主講「普世宣道的趨勢與反思」,10日中午則與學員們近距離的Lunch Talk。

另外,本屆青宣並有「宣道Discovery」:1600人體驗活動,特別與1919救助協會食物銀行合作,由學員製作食物包送給八八災區248戶受助家庭;「宣道工作坊」:38個專題、67名來自不同專業領域的講員,與學員面對面交流職場宣道的契機與挑戰。

「宣道博覽會」:認識66個本地與國際的宣道機構,邀請學員關心不同群體的福音工作;「Lunch Talk」:除萊特牧師外,10-12日三天中午並有講員戴繼宗牧師、陳鐳牧師、張文亮教授、朱惠慈傳道等人與學員近距離對話。

自9日中午十二時起至12日傍晚六時四十分,在主場地中原大學中正樓地下室設有「海外宣道展覽館」與「校園展覽館」供參觀。

 

開放大堂付費聽課

另外,青宣也開放大堂付費聽課,包括萊特牧師、戴繼宗牧師、柴子高牧師、莊信德牧師、蔡國山牧師、張文亮教授、朱惠慈傳道、王文衍牧師等講員的大堂分享,可至現場服務台購票聽課。11-12日下午宣道博覽會開放免費參觀,邀請各教會弟兄姊妹參加。本屆青宣各項資訊,可上官網ymc.cef.tw查詢。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。