鄭博仁:「回家」做到政治面不容易處理的事

1829-large
敬拜舞團與接受贈禮


今年在香港甫舉辦完的亞洲「華人回家」聚會,人數從報名的一萬四千人,到了當天共有兩萬人參加,有半數來自中國大陸,聚會場地另外趕緊增加一中型展覽館同步轉播,方能容納下所有前來的牧長與弟兄姊妹。

台灣牧者團之一、浸宣武昌教會鄭博仁牧師表示,今年的亞洲回家聚會,有許多政治層面不容易處理的事情,教會在屬靈方面先來作處理。

 

道歉和好彼此祝福

印象深刻的四大面向,包括當年八國聯軍共八個國家的牧者與代表在中國代表與會眾面前,為著侵華留無辜人血的罪以及訂定不平等條約、八國聯軍強權壓境對基督教在中國的影響道歉,懇求饒恕並認罪悔改,而中國代表也接受道歉,彼此和好,為他們祝福。甚至,八國牧者與代表早已經預備好一幅象徵和好的圖畫作為致贈中國牧者代表,並宣讀認罪悔改文,可見其行動並非臨時起意,而是早有預備,且非常全心看重此事。

 

進入神的命定

鄭牧師認為,此舉是為要讓兩造在歷史仇恨跟傷害中得著釋放與醫治,一同進入神的命定與合一,洃復仇敵原本透過歷史傷害要造成在國與國之間的傷痛。

再者,日本有30幾位牧師一同為著日本侵華向中國代表認罪悔改,本要奉上非常尊貴且具代表性的武士刀,卻因為轉境台灣時違反刀械管理條例而遭滯留,而日本牧者仍有預備以書法漢字撰寫的認罪文作為象徵和好的代表。

其中一場聚會,是華人牧者尊榮南韓教會及牧者,感念許多年來南韓教會透過許多方式與面向祝福華人的行動,特別在台灣有許多教會開始經歷聖靈充滿、靈命更新並禱告的大能,他們也派遣許多宣教士在華人中間傳福音;而在另一場聚會中,南韓代表特別念及北韓教會,可惜彷彿神的另一個孩子沒辦法回到神的家中一起來參加聚會,盼望在場列國一起為南北韓代禱,願南、北韓教會更多連結,也透過教會的合一進而祝福自己的國家。

 

各國合一帶來能力

鄭博仁牧師表示,合一帶來能力,帶出集體的權柄,特別是中國家庭教會領袖親自的參與,且願意在基督裡合一,願彼此共同更多參與國度事奉與回應宣教使命,這乃是神極其奇妙、榮耀的作為!

他強調,華人回家聚會看見神的心意與神的工作彰顯,藉著敬拜禱告,一年比一年更多看見神兒女專一聚集、尋求所帶出的屬靈影響力,這並非人的策略能夠達成的。神的心意是神的教會要合一連結,才能共同完成主的大使命;神的工作在於這麼多國家牧者能夠選擇放下自我,彼此合一,尤其是會眾這麼多的中國亦是如此,台灣要迎頭趕上才行。

鄭牧師也特別提到,今年十一月5、6日在高雄也將舉辦台灣回家-台灣興起發光聚集,屆時邀請眾教會與弟兄姊妹踴躍參與,一同來尋求神對台灣的帶領。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會