台南SHINE營會 千名學子簽純潔宣言

1830-large
營會尾聲呼召願意為台灣與青年世代守望禱告的勇士,許多年輕人簽名回應。(夏俊明/攝影)


2013 SHINE青少年營會於2至5日在台南遠東科技大學舉行,今年主題為「君王再臨」,會中提出純潔宣言卡,共有1000多名學生宣讀並主動簽署不在眼睛、耳朵、嘴巴言語、心思意念與身體去享受婚姻之外的性行為,要保持純潔。

這次報名比往年多,參加的1300多名青年學子中,有三成未信主的青少年,經統計近200人清楚決志,將進入各教會。

主辦單位之一、活水基督教會陳榮敏牧師提到,SHINE不只是學生夏令營,將來更要成為台灣青年的禱告運動。他相信,台灣的盼望在於教會青年活出不一樣的生命,這會影響台灣走向不一樣的未來!

 

提醒年輕人儆醒禱告

營會除了敬拜讚美充滿真實與熱情,影響力穿透基督徒與非基督徒年輕人,信息的傳講更是直接、清晰點出神的提醒,毫無保留、不假修飾傳講神的標準。

最後一場聚會,邵聖光牧師以「儆醒、禱告」提醒,基督這位君王、審判者與新郎即將來到,我們要每一天以儆醒禱告預備自己,也要為著自己的性純潔儆醒禱告。

他表示,目前台灣有70%的13歲至22歲年輕人,有婚前性行為,排名僅次於泰國,是世界第二。而台灣與泰國的共同點在於偶像崇拜出名。泰國擁有最多廟宇,台灣是在人口比例上也擁有最多廟宇。這些在全世界偶像崇拜排名高的國家中,也是在性不道德上的前幾名,因為「偶像崇拜會激起、觸動性的不道德」。聖經中清楚講到,世界的黑暗勢力的代表正是被稱為「大淫婦」,顯示錯誤的崇拜是支持性不道德。他也大力呼籲,教會一定要看見其關連,向社會發出影響力!

 

他接著說,偶像崇拜是不正確的敬拜方式,因為對象並非真神耶穌基督。當錯誤的偶像崇拜進行時,黑暗勢力就發出力量,激起觸動性的不道德更加泛濫。耶穌基督要我們儆醒禱告、興起真實的敬拜,唯有如此才能因應土地上錯誤的偶像崇拜。

在營會過程中,台南的天空多次出現彩虹,邵牧師認為,神不斷用天上的跡象顯明「我在這裡」,而誰又願意成為回應神,成為儆醒禱告的人?願「儆醒禱告」成為離開營會後,大家一貫維持的生活模式。

 

敬虔聖潔專一 開啟新世代

陳榮敏牧師接續在聚會中發出呼召說,神要在台灣預備一群敬拜、禱告、為主活出聖潔公義生活的青年,期待在SHINE營會中能有100位年輕人,當其他朋友或同學出去玩、看電影時,能夠願意為了台灣,在學校、教會每周委身在敬拜禱告裡,共同為著「活在純潔中」、「青年世代的興起」與「自己教會」禱告。陳牧師並特別呼籲,不要受氣氛影響而委身,而是要真正願意的才出來。現場陸續有許多年輕人從座位上站起來,走向台前簽名。

他也邀請全體同工及會眾為SHINE的禱告敬拜大軍代禱,並祝福在場每一位青年能夠為著基督秉持聖潔價值觀,「我相信社會的青年會因著你們看見生命的盼望」!

 

四天的營會,除有敬拜與信息分享外,下午時間推出工作坊、運動和趣味競賽,讓孩子們在互動中學習。

大會講員為美國堪薩斯市國際禱告殿華文部IHOP-KC邵聖光牧師、寇乃珍牧師夫婦,以及活水基督教會陳榮敏牧師與伊莉莎白牧師娘。早上的聚會,傳講基督徒如何預備自己回應神的再臨,晚會則是傳講基督再來時的「新郎」、「審判者」與「君王」身份。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。