顏璽軒:應用聖經真理 活出發光生命

1831-large
梨子咖啡館中科店舉辦「發光生命」研討互動講座。顏璽軒(左圖上)(何毓芬/攝影)


台中梨子咖啡館中科店於六月至八月舉辦一系列「發光生命」研討互動講座,邀請SHALOM新媒體事工執行長顏璽軒,透過十二堂課分享如何應用「聖經」真理,為主活出「發光生命」。許多在職場上的基督徒分別邀約自己的同事朋友,在夏日的午後一起喝咖啡,聽福音。

 

認識聖經中的智慧 

顏璽軒表示,在現今知識爆炸的時代,人們在成長過程中,學習許多企管學、成功學、心理學等相關課程。但是,學習的知識越多,更需要有智慧來整合並應用在生活中,而「聖經」就是所有知識的指引和問題的解答。他提到,「發光生命」是一套以「聖經」為根基的生命課程,藉由授課、互動式遊戲、討論與分享,幫助基督徒和非基督徒以聖經為基礎來「認識自己」,進而發展「夥伴關係」,發揮個人的「領袖」特質,強化「事業」能力,完成所追求的「夢想」,最終實現上帝賦予我們每個人的「使命」。此外,我們也必須學習運用「禱告」、「宣告」和「行動」來啟動每一天的生活,活在每一個當下,並且要憑著「信心」與「順服」活出發光生命,他強調,若要成就這一切,最大秘訣就是要「在基督裡」。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

在愛中建立夥伴關係

在「夥伴關係」課程中,顏璽軒提到,人生中有許多夥伴關係從我們一出生就存在,例如父母關係、夫妻關係、親子關係、朋友關係、主僕關係等,如何經營良好的夥伴關係是人生中每個階段必須學習的功課。在小組討論中,大家彼此分享自己眼中的父母,並透過聖經中的教導,重新省思自己與父母的關係。他強調,想要擁有良好的夥伴關係,最重要的核心信念必須出自於「愛」,所有的關係都必須建立在愛的基礎上,而愛是從神而來,唯有我們連結於愛的源頭-上帝,先與神建立親密的關係,我們才有辦法用愛去經營人生中的各樣夥伴關係。「愛是恆久忍耐又有恩慈,愛是不忌妒…」最後,顏璽軒以歌林多前書十三張4-7節「愛的真諦」這首詩歌,帶領大家認識聖經中所說的愛是什麼。

 

聖經是人生指引手冊

顏璽軒表示,「發光生命」十二堂研討互動課程是一個「福音的平台」,讓一些未信主的朋友可以從個人、家庭、工作、職場各種領域來認識聖經中的智慧,並且有機會可以接觸福音。雖然有些未信主的朋友對於聖經並不熟悉,課程中會透過主題式的引導和分享,帶領他們明白「聖經怎麼說」。此外,也幫助基督徒朋友可以在職場上更靈活應用聖經的真理,認識聖經其實是一本「人生指引手冊」,盼望基督徒能將福音的好消息,更多跟身旁的朋友分享。 即日起至八月底,每周三下午二點半至四點,梨子咖啡館中科店舉辦「發光生命」研討互動講座,可以邀請慕道朋友參加。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。