台灣青宣影響香港 期能興起普世青宣

1833-large
本屆青宣吸引海內外1600人參加。(校園福音團契12屆青宣大會提供)


校園福音團契舉辦第十二屆青年宣道大會,期待台灣的青宣能如同美國極具影響力的Urbana青宣大會,成為華人的Urbana青宣大會。

12屆青宣籌備主席、校園團契總幹事王文衍牧師受訪表示,2010年第11屆青宣時,有來自香港的團隊前來觀摩,令人振奮的是在2011年時,香港就舉辦了第一屆青宣。他盼望美國Urbana青宣大會帶給台灣青宣的影響,也藉著台灣影響其他華人地區,讓普世都有學生宣道運動興起。

 

帶出大學生宣道行動

王文衍進一步說,目前已知香港團隊將於明年2014年舉辦香港的第二屆青宣,如此一來,台灣青宣團隊於去年2012年到美國Urbana青宣大會觀摩後,2013年台灣舉辦青宣,2014年輪到香港,彼此間正如同一個循環,盼望能繼續在各地興起青年宣道運動。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

「『大學生』在普世宣道運動上不能缺席」王文衍表示,三年舉辦一次的青宣,希望幫助學員認識宣道教育,也帶領學員在學生時代就開始關心普世宣道工作,最重要是帶出今日大學生的宣道「行動」。

他指出,上屆青宣強調跨界,著重「空間」概念,因此本屆在籌畫時,希望提醒學員在「時間」概念上的行動是非常迫切的,因為末世情況愈來愈明顯,基督徒不能再停留於觀望與研究,需要付上行動,以「行動」取代「活動」。

 

面對上帝面對自己

王文衍表示,年輕人需要榜樣與典範,因此希望藉著宣道工作坊,讓學員能接觸各行各業基督徒的榜樣,激勵每個人能活出宣道人生。

他也鼓勵每位學員,利用青宣六天營會的時間,好好面對上帝,也好好面對自己。本屆大會特別於周五傍晚規劃「iMission Possible」時間,希望讓每個學員能有單獨安靜的時間能尋求神對自己的心意,勇於回應呼召,進而在青宣營會後回到學校或職場,能活出見證與宣道行動。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。