最佳原住民語歌手桑布伊 歌頌上帝創造之美

1834-large
桑布伊以部落文化為創作題材得到金曲獎,盼望更多人「珍愛環境」。(梁敬彥/攝影)


獲得第24屆金曲獎最佳原住民語歌手的桑布伊(盧皆興)在獲得提名的《桑布伊同名專輯—dalan》專輯中,透過以部落生活為題材的創作歌曲,來彰顯原住民「樂作上帝創造環境的好管家」,用行動捍衛空氣、土地、海洋和自然萬物及大地共存的理念,桑布依感謝上帝,讓他可以透過音樂,歌頌上帝創造之美,也呼籲更多人一起用行動守護我們「安身立命」的福爾摩沙—台灣。

 

桑布伊回想,在製作這張《桑布依同名專輯—dalan》前,他的父親突然去世,他花了半年的時間重新整理心情,靠著信仰的力量及專輯製作人陳主惠老師及親友的鼓勵,才慢慢從流淚谷走出,靠主重新得力,桑布伊說,原住民存在的珍貴價值就是與大自然和平共處,任何破壞環境的行動,原住民都會群起「守護上帝的美好創造」。

桑布伊邀請大家到他的家鄉台東知本部落,親身體會東台灣的部落之美,他也呼籲政府,對於原住民「守衛東海岸」、「反核反核廢」及「拒絕不當開發」等訴求,要抱持審慎的態度,務實地去面對,而不是假經濟開發之名,來破壞神所創造的大自然美景。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。