韓偉炫:以職場專業進穆斯林國家服事

1875-large
穆斯林福音工作需要關心代禱。(校園福音團契第12屆青宣大會提供)


七月9日起為今年穆斯林的齋戒月,第十二屆青宣大會9日的宣道課程,特別由兩位長期在穆斯林地區宣教的同工分享「認識穆斯林世界與華人宣道的角色」,其中一位目前返台駐地服事的國際主僕差會韓偉炫牧師表示,穆斯林對華人相對友善,是華人宣道的契機,目前很多穆斯林地區都有工作機會,邀請華人基督徒以職場專業進到穆斯林國家服事。

 

離救恩只差一步

另一名正在中東服事的I同工表示,穆斯林信徒認為「耶穌」是最好的先知,有崇高的地位,因此穆斯林信徒其實離救恩只差一步。

他特別提到華人與穆斯林之間,「你在近東,我在遠東」、「你在西亞,我在東亞」、「你信真主,我信真神」,彼此間關係很密切,以全球穆斯林人口約16億人、華人約14億人來看,若一位華人能夠帶一位穆斯林信主,將會為全球帶來很大的改變。目前持續發生的茉莉花革命,看似危機也是轉機,更可能就是福音的契機。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

他提醒,北緯10/40之窗有很多穆斯林、佛教徒、印度教徒,也是世界最貧窮的地區之一,這地區有很多屬於福音的創啟地區,需要基督徒以「創意」進到其中服事。

韓偉炫牧師則表示,穆斯林人口約占全球四分之一,由於穆斯林與西方國家的衝突,使得歐美宣教士不易進到當中。但華人沒有這樣的歷史包袱,他鼓勵華人基督徒看見穆斯林聽聞福音的需要,傳福音不用硬碰硬,有智慧地進到當中。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。