公職宣道 汪中仁:人人都是祭司

1888-large
汪中仁與學員分享。(校園福音團契第12屆青宣大會提供)


經建會退休專員汪中仁弟兄,10日在青宣工作坊,分享在公職宣道中經歷上帝的帶領。他參與成立中央機關聯禱會,以建立健康的辦公室團契生活,來突破事工的框架,使中央機關的基督徒都能成為職場精兵,建立國家禱告祭壇。

 

行動詩班 把握見證神機會

汪中仁分享中央機關聯禱會成立兩年來的收穫,包括每月最後一周周一晚上在基督之家舉行的聯合禱告會,讓各機關同工彼此認識和代禱。

他說,有一次早上十時,立法院長王金平打電話給立法院團契的王曉蘭,希望當天中午有立法院詩班獻詩。王曉蘭立刻發電子郵件通知大家,中午時,中央機關的基督徒弟兄姊妹就聯合到立法院,代表詩班獻詩,把握每次服事見證神的機會。

汪中仁八年前得了大腸癌,醫生宣佈只有兩年的壽命,但因著生病,他與神的關係更加美好,從經建會團契到參與中央機關聯禱會,並發展陪伴青少年成長事工。過去他一個人服事,現在也變成全家人一起服事,他的兒子是傳道人,女兒也從神學院畢業。汪中仁表示,自己罹癌生活非常不便,但心裡因為服事神卻充滿喜樂。

他表示,中央機關聯禱會主要工作:一年一次退修會、兩次聯合禱告會、三次福音行動,包括愛在四月天,配合復活節、母親節活動、七月中元節福音行動,並有聖誕節、感恩節福音行動。

每月都有聯合禱告會加強聯絡,希望公部門基督徒,人人有祭司的認知,每個人在工作崗位上都能為國家元首、政府政策及施政方針禱告,期使國家行在「神公義的道路」上。

 

鼓勵年輕人提早服事

他的好友、門徒訓練神學院企劃主任胡業民鼓勵年輕人從事公職,因為在中央機關有機會得到很好的訓練,開擴視野。

經建會同事龔瑪琍則從美國匹茨堡回台灣,分享團契經驗。龔瑪琍鼓勵年輕人將年輕歲月獻給主;她在四十五歲才與神有良好的關係,開始服事,先是與宣教士成立英文查經班,後來成立歌唱班,接著申請成為經建會信望愛社的正式社團;卅年公職,但服事主的年日較少,因此鼓勵更多基督徒進入公職,年輕時就開始服事神。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。