向猶太拉比學聖經智慧 7.29開講

1909-large
猶太拉比丹尼爾‧拉賓(右)將來台分享從聖經智慧看「財務管理」與「家庭教育」。(KH-UIA Taiwan提供)


由以色列聯合呼籲組織台灣總會(KH-UIA Taiwan)主辦,基督教論壇基金會與教會、民間多個單位共同參與的「向猶太拉比學聖經智慧」系列講座,訂於七月29日至八月1日一連四天舉行,美國前總統布希專職顧問、國際知名演說家的猶太拉比丹尼爾‧拉賓(Rabbi Daniel Lapin),將來台分享猶太人運用聖經智慧於生活各層面所帶來的祝福。

 

基督徒得財務豐盛助人

佔全世界人口僅1%的猶太人,卻占《富比世》全球四百大富豪排行榜將近20%,猶太人睿智的經濟財務觀點,可說是世界最成功的民族之一。因此,七月31日晚上六點卅分在台北信基大樓B1舉行的商務大會,主題即訂為「如何運用猶太人的智慧於商業中」。

「猶太人的生活與聖經結合是活出『信仰』,而非『宗教』。」以色列聯合呼籲組織台灣總會理事長沈孝芬表示,基督徒都知道神所賜的是豐盛生命,但過去會認為豐盛生命指的是屬靈方面,與財富沒有關連;但從猶太人的身上可以發現,豐盛生命在屬靈與實際生活等兩個層面是不分開的。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

她指出,藉著講座認識猶太人在財務上的豐盛,更重要是為了瞭解猶太人如何遵守律法而扮演好「管家」的職分。因為神帶下財務的豐盛,不是單為個人,而是如同亞伯拉罕、約瑟、大衛等人一樣,使「地上的萬族都要因你得福」。

沈孝芬邀請今日的基督徒,學習約瑟「預備好自己」,因現今就如末世所說很多地方都有饑荒,基督徒要得財務豐盛來幫助更多人。

 

華人世代學習當好管家

本場講座中,台灣奧美集團董事長白崇亮、中華二十一世紀智庫協會執行長雷倩,也將與拉比丹尼爾‧拉賓進行高峰論壇及現場Q&A。另外,以色列國家基金會「以色列聯合呼籲組織」全球主席單柏格先生(Mr. Eliezer Moodi Sandberg)及以色列經濟文化辦事處經貿處長韓得榮先生(Mr. Doron Hemo)也將出席致詞。

參與主辦的基督教論壇基金會執行長鄭忠信表示,21世紀全球經濟最主要的市場就在亞洲及華人地區,對華人基督徒尤其是在工商職場的基督徒來說,如何依照聖經智慧管理財務,扮演上帝的好管家,將是華人基督徒及教會可以帶出影響與轉化財務文化的關鍵。

他提醒,很多人賺錢了、錢多了之後,不但沒有帶來祝福,反而成為咒詛,問題就在於沒有以聖經教導來管理財務。因此希望藉由這次講座,幫助基督徒及一般大眾擁有正確的金錢觀及真正豐盛的人生。

 

將信仰運用在教育生活

29日晚上六點在台北國際會議中心三樓宴會廳舉行的家庭教育募款餐會,主題則為「教育與家庭:建立穩固家庭的猶太智慧奧秘─孩童必學三件事」。

沈孝芬表示,拉比丹尼爾‧拉賓本身有五個孩子,他以在家教育方式教養孩子,將信仰運用在生活各層面,看到猶太家庭長大的孩子所蒙受的祝福非常大。她舉例,在猶太人20歲前,他們的父母親每周五晚上都會為孩子祝福,20年下來超過1000次的祝福,當然使得猶太人的下一代更擁有蒙福的人生。

她期待這次系列講座,能藉著「財務管理」與「家庭教育」作為台灣與以色列交流的平台,也希望更多華人基督徒能參與幫助猶太人回歸,在關心猶太人中體會神的心意。

拉比丹尼爾‧拉賓系列講座除上述兩場外,並有30日CEO與Rabbi Lapin團契與募款餐會,以及1日晚上七點在台大醫院國際會議中心201廳所舉行的商務大會(本場由KH-UIA Taiwan與商周集團智富雜誌合辦)。系列講座協辦單位包括台灣以色列商業文化促進會、全福會、偉富、冠冕真道理財協會、中華二十一世紀智庫協會、台灣利末人支派、大衛會幕禱告中心、得榮基金會…等。

講座洽詢電話:(02)2396-1010轉300謝姊妹、(02)7711-1010許姊妹。

 

 

丹尼爾‧拉賓拉比簡介

丹尼爾‧拉賓拉比擔任過布希總統與美國數家大公司的財經顧問,創立「美國猶太人與基督徒聯盟」(American Alliance of Jews and Christians),主持數個電視及電台節目,愛家Rev. James Dobson,七百俱樂部Rev. Pat Robertson及Benny Hinn都為他作過電視專輯,澳洲Hillsong教堂、美國水晶大教堂、哈佛法學院、傳統基金會(Heritage Foundation)都曾邀請他演講。他豐富的人生閱歷、卓越成功的事業及家庭、智慧風趣的論述、加上他執著上帝的信仰,成為美國最受歡迎且敬重的正統派拉比,曾被尊稱為全美前50位最有影響力的拉比,他在基督教界與猶太社群中都備受尊重。

他透過猶太人累積幾個世紀的智慧,轉化為現代的管理工具,協助組織達成目標;每年針對包括諾斯壯百貨、安麗直銷、波音等知名企業主管,發表超過五十場的演說。他亦著有暢銷書《美國的真實戰爭》。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。