洪仲丘案 突顯軍中管教面對考驗

1910-large
軍人基督徒禱告大會也為軍中有合宜的人際關係禱告。(本報資料照片)


【記者雷式明、梁敬彥、夏俊明】

服役士官洪仲丘在新竹湖口營區的禁閉室中暑身亡,在軍中服役近20年,熟知「軍中管教」問題的周宗崙牧師表示,洪仲丘的猝死,讓「不合理的操練當磨練」的部隊文化浮上檯面。曾任東吳大學主任教官、福音貴格會中崙教會朱旭達牧師也表示,禁閉室裡多人整一個人的劣質文化,也突顯軍中需要開放跟上社會腳步。教會應有機會參與和協助改善不良文化。

 

管教思維不能像過去

周宗崙舉例,部隊裏的志願役基層幹部若是心理層面不夠成熟,就會假「出操」、「練體能」之名,行「虐兵」之實,甚至隨著在軍中的年資愈久,「花樣」就愈多,雖然義務役的役男,不是要到軍中當「少爺兵」,但在「管教」的方式上,就不能再用幾十年前那種老觀念、舊想法,這是國防部及各軍種要從這次的「洪仲丘事件」學到的教訓。

朱旭達表示,這些負責禁閉室的士官們只知道要人順服的手段,卻無法達到改變人心的目的。他認為禁閉室的硬體設備及對待人的方式都需照顧到基本人權。

 

不當管教更需輔導

他表示,當人在禁閉室,尊嚴受到羞辱時,很需要溫暖和關心,負責禁閉室的士官的不當管教方式更需要輔導。

台中基層福音差傳會眉山教會黃信吉牧師參與軍中輔導志工,他認為社區參與的方式,協助軍士官人際關係及心理學的專業課程,有助減少軍中事故。

他說,部隊的心輔官只把情緒有困擾的士官兵個案交給心輔志工,但是他認為負責的軍士官的不當管教,才是需要輔導的對象。但長久以來軍隊封閉不知求救的文化,總是等到出了問題,才不得不公開道歉。

專作軍中福音事工的加利利傳道會執行長張振生傳道表示,洪仲丘被關禁閉,過程需要層層長官蓋章,而考量到洪仲丘犯的錯、退伍的時間以及他過去的表現、官階等,是否需要用到關禁閉這樣的處罰?值得質疑。第二,關禁閉期間倘若有長官去巡視,也許可以避免洪仲丘之死。

 

建議引進軍牧制度

張振生建議,若以南韓軍隊作法來看,營區中設有基督教、天主教、佛堂等,並設有軍牧制度,人力不足的可由民間牧師來協助,周日軍人可以按照信仰參加聚會、小組,在與神、與人互動中,就可以透過紓解、溝通來避免許多不好的事情發生。而韓國軍隊也盛行大學新生先休學當兵再回學校讀書,一方面畢業後可以直接進入職場工作,二方面是不需要被比自己年輕的部隊長官管理,避免情緒上雙方不高興的情況發生。這些都值得國軍思量。

張振生強調,軍中思維很容易是等到事情嚴重,再來下命令顯示確有改變的作為,但往往考量不周全就等同因噎廢食、惡性循環,有時作出的決定並非根本解決方法,而下一次有需要時又會作出相反的決策也不一定。其實,長官的同理心可以避免許多事情,也可以化解許多衝突,若台灣部隊的長官不要只想執行命令、避免麻煩,反倒能夠思患而豫,考慮各種情況作好預防,才真正能夠讓大事化小、小事化無。畢竟,若只是制度強硬改變,執行者的思維不變,在部隊精簡後的權限下,能夠不按照規定走的機會還是有。

此外,他也建議國軍可以開放中山室,讓神職人員周日可以替悔過人員上上課、帶領唱唱歌,講福音也講道理,對心輔人員不會增加負擔,對長官也沒有造成太大壓力,對悔過人員又能帶來幫助。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。