颱風臨時喊卡 青宣風雨中經歷恩典

1912-large
整理好場地後,校園團契同工圍成一圈禱告,為「風雨中的青宣,也是以馬內利的青宣」獻上感恩。(王文衍牧師提供)


一場颱風,讓超過1600人的營會緊急喊卡,卻也讓所有人親身經歷上帝掌權的恩典。

原訂七月8-13日舉行的校園福音團契第十二屆青年宣道大會,因蘇力颱風侵台緣故,大會臨時於12日周五中午,在進行呼召聚會後提前結束。特別的是,超過1600名的學員及海內外宣教貴賓沒有抱怨,完全配合校園同工緊急調度,於傍晚五點四十五分全部搭上遊覽車平安返家。整理好場地後,所有校園同工圍成一圈禱告,為「風雨中的青宣,也是以馬內利的青宣」獻上感恩。

 

不用什麼事都做,但不能都不做

12日上午九點,本屆青宣籌備主席、校園團契總幹事王文衍牧師正上台主講信息時,同工們臨時得知桃園宣佈下午起停班停課,大會必須在中午結束,開始一場應變總動員。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

王文衍牧師受訪時感恩地說,颱風不在原先規劃的劇本中,但所有同工各就各位因應,包括緊急調度遊覽車接送、場地復原等。學員們雖然少了原訂的宣道博覽會、培靈及擘餅等聚會,但大家很配合地回宿舍整理,也有耐心地等候遊覽車接送,讓這場千人營會雖遇緊急狀況,但大家很同心面對。這場面正如本屆主題「宣道上帝,行動子民」:知道上帝允許颱風發生,但每個人以信心的行動回應,因深知一生道路有上帝掌權!

王文衍表示,本屆培靈講員萊特牧師(Rev. Christopher J. H. Wright)帶給學員整全的宣道觀,就有學員回應說:「宣道不用自己什麼事都要做,但不能什麼都不做!」

11日舉行的行動禱告會中,學員們在禱告中面對自己生命問題,而後由傳道同工為學員代禱,特別的是學員們也反過來一起為傳道同工禱告,現場很多人都流下眼淚,看見聖靈在當中動工。這場聚會全體學員更以行動為穆斯林宣教及台灣新住民事工奉獻了40萬元。

 

營會結束,回應行動正開始

「營會結束,學員們對上帝的回應與行動才正開始!」王文衍鼓勵當代年輕人,以「行動」取代「活動」,用行動活出見證神的生命。本屆學員特別將自己的宣道行動方案用立可拍作為記錄,希望學員回去後,不要忘記自己與宣道上帝所立下的行動約定。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。