天使心 感動音樂見證佈道

1915-large
天使心基金會以「福音」和「福利」關懷愛奇兒家庭,用音樂療癒人心。(梁敬彥/攝影)


「蘇力」颱風侵台後的主日,木柵靈糧堂響起鋼琴與大提琴「琴瑟和鳴」的詩歌旋律。無論是《你愛永不變》還是《這一生最美的祝福》,都訴說著弟兄姊妹在經歷暴風雨後,對於這位在危難中賜平安的上帝,長闊高深的愛的讚美與感謝。

 

苦難中見證神的美好

木柵靈糧堂與天使心家族基金會14日聯合舉辦「感動音樂見證佈道會」。教會戴志強牧師表示,「愛」和「平安」的源頭就是上帝。他並舉「蘇力」颱風襲台為例說,不論基督徒身處的環境如何變化,神都盼望我們願意走進人群,用行動去關心鄰舍,帶領更多還不認識這位「愛我們的天父」的慕道友經歷主愛。

戴牧師引用聖經中的約瑟,鼓勵在場的人說,約瑟一生經歷許多從人的眼光看起來,是災難與不幸的事,但約瑟卻將這些磨難化為祝福的力量,而神也透過約瑟的兒子「瑪拿西」及「以法蓮」,啟示基督徒,忘記一切的困苦,並在受苦的地方昌盛,活出見證來頌揚神「各按其時,創造萬物」的美好。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

佈道會講員、天使心家族執行長林照程弟兄,以他透過「天使心」關懷4000個「愛奇兒家庭」的經驗發現,這些父母都是花了好大的力氣,才能看到孩子「微不足道」的進步,很多初信主的愛奇兒家長,都禱告求上帝能夠「變魔術」,讓他們的孩子能夠像別人家的小孩一樣,可以恢復「正常」,活蹦亂跳。

 

父母眼光決定孩子未來

「當父母看孩子的眼光不一樣的時候,就能化咒詛為祝福」林照程分享,信主前,他看自己多重障礙的女兒「詠晶」是上帝創造的「不良品」,但當他回轉向神後再來看「詠晶」,這個在外人眼中看似「可憐」與「不堪」的女孩,卻成為他在音樂創作及關懷更多「愛奇兒」雙福(社福、福音)事工的動力和祝福。

 

按著神的心意造就孩子

林照程說,他同時擁有身心障礙及活潑正常的孩子,透過和他們相處互動的過程,上帝讓他學習「把主權交託給神」的功課。他引用傳道書三章11節建議基督徒父母,要按著神創造的孩子原來的樣式去「接納」他們,無論是「資優生」還是「愛奇兒」,都要遵照聖經的教導去培育、成全他們。

天使心家族副執行長蕭雅雯姊妹則表示,她的二女兒奕華,今年從啟智學校畢業,完成她人生當中重要的求學階段。蕭雅雯說,每個父母都要學習用正向的眼光來看自己的孩子,當父母可以靠著基督信仰的幫助,讓孩子看到榜樣,產生「生命影響生命」的果效時,這就是一種傳承及傳愛的力量。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。