不在乎薪水 年輕阿福加入匠愛家庭

1919-large
林志堅熱愛戲劇、天生樂觀,在匠愛帶來許多歡笑。(匠愛家園提供)


在匠愛家園的服事同工群裡,半年前出現一位新的身影,他是76年次的林志堅,綽號阿福。

匠愛家園負責人孔漢釗牧師說,家園因為沒有經費,一直以來很缺同工,直到阿福來了之後,願意用很低廉的薪水受聘,才讓園區事工能有更多發展。

電機系畢業的林志堅說,在匠愛家園的服事,讓他看見價值與意義。半年多來,他不只參與家園服事,更與匠愛家人們住在一起,看見家人們的成長,還有神如何一點一滴祝福這個地方,他相信自己在這裡不只是幫助人,更能夠磨練生命成長。

 

家人的真誠吸引委身

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

大學信主的阿福,退伍後才穩定信仰,進入一個福音劇團工作。半年多前,當時的他對未來感到迷惘,於是決定用行走的方式環台,盼望找到方向。從老家台南出發,途中阿福因著受邀擔任一場特會的營長,而先來到匠愛家園。為了解匠愛家園的環境,他還提前一周來報到,也住在這裡。這一個禮拜,帶給他很大的改變。

阿福說,在匠愛家園的一周,他看見這裡的人的真與誠,與社會對他們的看法完全不一樣,裡頭的一些特質深深吸引著他。但在營會結束前,他並沒有作出任何決定。直到再度踏上環島旅程,到了半路,一位牧師鼓勵他回到匠愛家園服事,他大受激勵,也願意回應這份呼召。

他說,起初爸媽很不同意,而父母親也還沒有信主,更不能了解他為什麼要作這份看起來沒有前景的工作。但阿福用了很多時間,每周回家跟家人報告溝通在匠愛的生活點滴,更找機會帶家人來匠愛看看他的另一群家人,才讓爸媽比較能夠接受。

 

匠愛兒童戲劇班開課

雖然阿福大學修的是電機,但他熱愛戲劇,社團也加入話劇社。畢業後在福音劇團的學習,讓他在戲劇興趣上更有成長,也將其用在成立匠愛兒童戲劇班上。每周六,他用一個小時帶著在匠愛的孩子們學習,一方面孩子的學習能力強,一方面他的負擔本是兒童,兩個月下來,孩子們現在也已經可以完整的演完一齣戲。

此外,過去未曾接觸過這麼不同的家人的他,每天也都在學習與更多匠愛家人相處溝通。阿福說,他看見匠愛家人們半年來的成長,又看見神祝福匠愛家園從在戶外「曠野餐廳」時期,到有人奉獻而進入「鋼棚」餐廳時代,將來他還希望跟著牧師把貨櫃餐廳作起來,還要努力打造一個給窮人住的宿舍大樓,並透過兒童工作把福音更深地帶給匠愛的孩子們。

 

相關文章:

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。