高雄覺民教會監獄佈道 老中青聯合出動

1922-large
服事的弟兄姊妹一起獻唱詩歌,祝福在場同學得享平安喜樂。(夏俊明/攝影)


高雄浸宣覺民教會與高雄更生團契,於11日上午在高雄大寮監獄舉辦「文化之旅」佈道會,參與服事的成員年齡最小只有國中,年紀最長的是88歲的老媽媽,該教會蕭家勝牧師與更生團契高雄區會吳國驊牧師帶領下,向高雄監獄261同學分享福音,當天有44人願意接受耶穌。

 

節目有趣詩歌動人

舞台上,年輕人們演出約瑟的故事,只是這一次不在教會裡,或在某個聚會現場,而是在一道道深鎖的鐵門內、高雄監獄的禮堂。教會一行45人預備各種節目,包括戲劇、獻詩、見證分享、個人演唱,從老到小通通在節目中扮演一角,要讓監所內的同學們得著身體暫歇、心裡快樂、靈裡飽足的享受。

會中演唱多首詩歌,已經為同學們耳熟能詳,其中有幾位還跟著哼唱;教會也特別安排由流行音樂曲調改編歌詞的歌曲,如《舞女》改編的《向上帝搖來搖去》以及《阮若打開心內門窗》等;還有麥子樂團唐士弘傳道創作的《我抹擱回頭》,歌詞鼓勵同學們雖然曾經做錯事,但將來重回自由世界後,不要再回頭犯錯,上帝能夠讓我們得著一個完全不同的新生命,引起現場同學的共鳴並一起學唱。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

見證恩典從古到今

戲劇約瑟的故事,在蕭牧師說明下,讓在場同學更能體會劇中意義。他說,約瑟曾經擁有很大的夢想,但後來被親人背叛、為上司女主人所害而進入監獄,看似一輩子沒有希望,但他卻因為不放棄,而且有神的同在,以至於最後果然達成他的夢想,成為一人之下、萬人之上的宰相,甚至還救了他的家人。蕭牧師鼓勵監所同學,或許因為作錯事而不敢再作夢,但生命中要有喜樂,也需要有貴人協助、走出生命的低谷,為目前的景況帶來改變,而這位貴人就是耶穌基督。

88歲的陳梅妹老媽媽見證說,雖然她71歲才信耶穌,但現在她全家人都信耶穌,也經歷到家庭蒙祝福的恩典。她以一個老母親的身份,鼓勵在場許多就像她的孩子、孫子一樣年紀的同學們要相信耶穌,「主永遠與你們同在」。

另一位三歲時因為發燒而罹患小兒麻痺的邱金對姊妹,也見證神讓她從過去艱苦的環境中,因著神的祝福而一路有天使幫助能夠學習成長,至今信主30幾年後更結婚生子,擁有自己的家庭。「神不會嫌棄我們,只要禱告,神一直都在垂聽」,她堅定的說。

 

浪子回頭戲劇寫實

另有教會成人團隊配搭蕭牧師以「說書人」的方式演出現代版《浪子回頭》,逗趣又寫實,贏得滿堂彩。蕭牧師說,耶穌就像父親一樣,永遠在等待我們回家,但回家不是只有生命結束後要上天堂,更重要的是隨時隨地都可以回到天父的懷抱,享受主的愛。最後牧師也祝福,所有的同學無論身處何處都能有平安,且有好的人緣,得長官的賞賜。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。