2013.7.20-23期教會機構通訊

1930-large
守約者舞蹈敬拜團(Promise keepers)舞蹈夏令營


北北基地區

基隆眾教會

基隆區聯合晨禱

△基隆眾教會,26日(五)上午五時卅分將舉行基隆區聯合晨禱,地點在基隆教會新堂,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

台北懷寧浸信會

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

舊約專題講座

△台北市懷寧浸信會,將於28日下午三時卅分,舉辦舊約專題講座,由中華福音神學院吳獻章老師擔任講員。(彥)

台北中山長老教會

兒童夏令營

△台北市中山長老教會,七月29日至八月9日上午九時至下午五時,將舉行「溫柔農場Shining」兒童夏令營,邀請升小二至小六同學參加,50名額滿截止。(憲)

台北榮耀城靈糧堂

夫妻幸福營

△台北市北投區榮耀城靈糧堂,將於八月3-4日舉辦「夫妻幸福營」。聚會內容包括執子之手、濃情蜜意常相隨及燭光晚餐等,講員為葉嶺楠牧師及羅梅玉師母。(彥)

台北真道教會

父親節特別活動

△台北真道教會,將於八月4日上午九時卅分,舉辦父親節特別活動。聚會內容有「爸爸加油」音樂劇與洪英正教授分享「尋回男人的尊榮」。(彥)

台北浸信會義美堂等

健康家庭導友訓練

△台北市文山區浸信會義美堂和台灣真愛家庭協會,將於八月10日上午九時,合辦「健康家庭導友」訓練,由旅美婚姻協談專家葉高芳博士擔任講員。(彥)

長老教會七星中會北二區

平安七月暝福音餐會

△台灣基督長老教會七星中會北二區,將於八月10日下午六時,在台北市議會金禧餐廳,舉辦「平安七月暝」福音餐會,由基督徒藝人葉歡分享,主題為「生命的盼望」。(彥)

台北聖教會

樊鴻台牧師特會

△台北聖教會,將於八月20-25日舉辦樊鴻台牧師特會,20-24日上午九時為教導課程,20-23日晚上七時為醫治釋放特會。另,24日下午四時雙語堂主日及25日上午十時卅分國語堂主日,亦由樊鴻台牧師主講。地址為台北市光復北路230巷21號B1。(憲)

台北南京東路禮拜堂

麥種研經講座

△台北市南京東路禮拜堂新安中心,訂於九月21日(周六全天),舉行「美哉主耶穌:希伯來書精華」2013麥種研經講座,由美國麥種傳道會總幹事潘秋松牧師主講。地址在台北市南京東路三段130號3樓。(憲)

新北新莊長老教會

滷豆干課程

△新北市新莊長老教會婦女小組,將於20日上午十時,舉辦烹飪課程,主題為「滷豆干課程」。(彥)

長老教會總會

全國婦女靈修會

△長老教會總會婦女事工委員會,舉辦「2013年全國婦女靈修會」,訂於22-24日在新北市中華電信板橋訓練所舉行。(式)

 

桃竹苗地區

桃園復興鄉後山區教會

青少年品格營

△桃園復興鄉拉拉後山十五間教會,共同舉辦為期三天的《聖潔的兩性關係》青少年品格營,由生命之光協會主領,會中有文化體驗活動,今(20日)最後一天,將舉行籃球比賽。(式)

桃園南崁多加福音中心等

審判屋戲劇

△桃園南崁多加福音中心與南崁永樂教會、法國號行道會、雲彩貴格會及迦光福音中心合作,舉辦美國審判屋戲劇團隊所演出的《不測風雲》,訂於25、26日晚上七時及27日晚上六時在南崁光明國小演出。(式)

桃園內壢貴格會

分享教會建造根基

△桃園內壢貴格會邁入第十一周年,陸志敏牧師發現牧者生命的改變,影響弟兄姊妹生命的改變是教會的根基,他很享受與同工和弟兄姊妹之間的家人的關係,牧會不再是重擔,心中充滿感恩。(式)

長老教會新竹中會等

第三屆幸福家庭日

△長老教會新竹中會松年部與台灣幸福家庭協會,聯合舉辦第三屆「幸福家庭日」,訂於八月2日上午十至十二時,在新竹教會舉行。(式)

苗栗頭份崇真堂

兒童才藝品格營

△苗栗頭份崇真堂,自20日起連續三周周六舉行兒童才藝品格營,有樂器、讚美操、美勞與聖經故事,希望接觸社區兒童,使教會兒童增多,求主祝福報名參加的兒童都能夠留在教會。(式)

 

中彰投地區

台中烏日聖光堂等

天開了啟動屬天異象特會

△台中烏日聖光堂和大里慕義堂,於22日至24日舉辦「天開了!啟動屬天異象」特會,由榮撒卡牧師分享信息。研習時間分別為22日至24日上午九時卅分至十二時,主題:「啟動屬天異象」;22日和23日晚上七時卅分至十時,主題:「天開了」,邀請教會弟兄姊妹參加。(何)

台中東海靈糧堂

職場領袖之夜

△台中東海靈糧堂,於25日晚上六時卅分,在台中福華飯店17樓舉辦「職場領袖之夜」,除有美食及音樂饗宴,並由呷七碗董事長李東原弟兄分享職場見證,邀請弟兄姊妹及職場朋友參加。(何)

台中烈火教會

豐盛之旅音樂生命分享會

△台中烈火教會,於28日上午十時舉辦「豐盛之旅」音樂生命分享會,由古皓、楊豐彥、陳聖恩組成的「好豐盛樂團」分享好聽歌曲與生命見證,邀請慕道朋友參加。(何)

台中畢士大教會

郭美江牧師特會

△台中畢士大教會,於八月9日至11日舉辦四場「郭美江牧師特會」,聚會時間分別為9日晚上七時卅分至十時、10日下午二時至五時和晚上七時卅分至十時、11日上午十時至十二時,邀請教會弟兄姊妹參加。(何)

台中山城基督教聯合會

七月夜福音歌仔戲

△台中山城基督教聯合會,於八月10日晚上七時,在台中東勢客家文化中心前廣場舉辦七月夜、平安戲「鎖麟囊」福音歌仔戲演出。這次是山城基督教聯合會第三年在東勢舉辦平安戲的活動,由東勢和新社地區共八間教會共同籌備,當天下午也有園遊會和義賣活動,請為活動經費和預備代禱。(何)

台中霧峰長老教會

施孝榮詩歌音樂見證會

△台中霧峰長老教會,於八月10日晚上七時,舉辦施孝榮詩歌音樂見證會,邀請弟兄姊妹和社區朋友參加。(何)

彰化員林浸信宣道會

社區父親節音樂感恩節慶

△彰化員林浸信宣道會,於八月3日下午舉辦社區父親節音樂感恩節慶,活動內容有詩歌敬拜、音樂表演、帶動唱、免費按摩等服務,邀請親友及社區朋友參加。(何)

彰化市基督教同工會

暑期籃球福音營

△彰化市基督教同工會,於八月5日至9日每天下午五時至晚上九時,在彰化主恩靈糧堂及陽明國中外籃球場舉辦「暑期籃球福音營」,邀請國高中生參加。(何)

南投望鄉長老教會等

青少年聯合夏令營

△南投望鄉長老教會聯合新鄉、久美、潭南與南山教會,於八月2日至3日舉辦青少年聯合夏令營,邀請各教會青少年報名參加,請為營會代禱。(何)

 

雲嘉南地區

雲林水林長老教會

王榮義牧師夢的解析講座

△雲林水林長老教會,於21日主日之後,將由王榮義牧師分享專題「夢的解析」,邀請教會弟兄姊妹參加。(何)

長老教會嘉義中會

心靈暨醫學健康講座

△台灣基督長老教會嘉義中會松年部,於20日上午八時十分至中午十二時,假嘉義基督教醫院路加堂舉辦心靈暨醫學健康講座,主題是「生命中的土石流:癌症─其因應」與「完美人生」。(夏)

嘉義東門長老教會

封牧與差派

△嘉義市嘉義東門長老教會,於28日下午三時,在教會舉行「林沐恩傳道師封牧暨就任本會傳道牧師並派駐番路教會授職禮拜」。(夏)

嘉義朴子浸禮聖經會

為教會土地代禱

△嘉義縣朴子市朴子浸禮聖經會,因教會用地有一部份地權在教會旁的土地上,該土地即將公開招標,教會有意買下,但目前資金不足,請代禱。(夏)

台南南門長老教會等

台日手鐘棒鐘饗宴

△台南市中西區台南南門長老教會、台南YMCA與台灣手鐘棒鐘音樂協會,於八月4日下午四時,在南門教會舉辦「台日手鐘棒鐘饗宴」,演出團體有日本神戶YMCA手鐘團及台灣手鐘棒鐘音樂菁英,詳洽台南YMCA社服部洪小姐。(夏)

台南基督成功教會

暑期營隊與健身班

△台南市北區台南基督成功教會,於八月14-16日舉辦暑期兒童營,邀請社區兒童參加,報名詳洽教會;另,每周三晚上八時至八時五十分在教會開設健身班,需報名,邀請社區民眾參加。(夏)

 

高屏地區

高雄中華循理會九曲堂教會

福音聚會

△高雄市大寮區中華循理會九曲堂教會,於27、28兩天假和春科技大學大寮校區舉辦兩場福音聚會,時間是27日下午二時,28日上午十時,請代禱。(夏)

高雄新甲聖教會

為兒童工作代禱

△高雄市鳳山區新甲聖教會,自七月起連續五周星期一上午舉辦兩小時的陶笛班,目前約有5、6位社區孩子參加,盼望課程結束後孩子能留下,請代禱。(夏)

高雄鼎金長老教會

民俗佈道會

△高雄市三民區鼎金長老教會,於八月10、11日各舉辦一場民俗佈道會,由葉明翰牧師主講,邀請社區民眾參加。(夏)

高雄宣道會楠梓堂

為傳道師母代禱

△高雄市楠梓區宣道會楠梓堂陳信明傳道的師母生病,近日內動了幾次大手術,請為師母復健順利、減輕療程副作用、靠主勇敢、滿有喜樂代禱,也請為陳信明傳道有力量照顧師母和牧養教會代禱。(夏)

屏東但以理堂

為配搭福音工作代禱

△屏東市但以理堂目前在東港支持東港希伯崙國度事奉中心(教會)的新移民事工,27日也將為著在東港國小舉辦的新移民福音音樂活動提供教會音響設備,盼望將來能夠有更多教會一起配搭舉辦各種福音外展行動。教會鄒牧師說,教會有足用的設備,但人力較缺乏,盼望與眾教會相輔相成,一起推動福音工作。(夏)

屏東龍山長老教會

為教會修建工程代禱

△屏東縣內埔鄉龍山長老教會,目前正為著教會修建工程籌募款項,盼望將二樓會堂移置一樓,讓老人家方便使用,盼望明年可以動工,請代禱。(夏)

 

宜花東地區

宜蘭蘭陽長老教會

暑期快樂兒童彩虹營

△宜蘭縣蘭陽基督長老教會,將於七月29日至八月3日每天下午二時卅分,舉辦暑期快樂兒童彩虹營。活動內容包括詩歌歡唱、故事、體驗遊戲及點心等。(彥)

宜蘭靈糧堂

兒童暑期育樂營

△宜蘭市宜蘭靈糧堂,將於八月10-11日舉行兒童暑期育樂營,邀請升小一至小六的學生報名參加。(憲)

花蓮東華浸信會

榮耀神的崇拜訓練會

△花蓮縣壽豐鄉東華浸信會,將於21日下午二時卅分,舉辦「榮耀神的崇拜」聚會。活動內容為關於聖經關於崇拜的教導、崇拜的精神以及崇拜中服事者必須的裝備。由周笑平弟兄擔任主領。(彥)

台東城市生命泉純福音教會

少年High奇幻之旅

△台東市城市生命泉純福音教會新浪潮國中課輔班,訂於八月6-8日(二至四)舉行少年High奇幻之旅,邀請青少年參加,活動報名至七月30日止,地址為台東市四維路三段62號5樓。(憲)

 

外島地區

連江東引禮拜堂

為鄉親信主代禱

△連江縣東引禮拜堂,目前有六位鄉親正在上初信班,感謝主這六名鄉親願意受洗,暫定於九月份受洗,籲請為他們代禱。(憲)

 

機構/神學院通訊

台北YWCA

銀髮族藝術成長班

△台北基督教女青年會(台北YWCA),22-27日(一至六)上午十時至十二時,將有「FUN心藝夏」銀髮族藝術成長班(進階班),講員為黃美廉,邀請60歲以上,不分男女對藝術創意有興趣者參加,地址在台北市青島西路7號9樓901教室。(憲)

愛家文化事業基金會

親密之旅初階進階培訓課程

△愛家文化事業基金會,於七月25日起至八月10日分別在北中南各地舉辦「親密之旅課程」的初階培訓和進階培訓,由黃維仁博士分享信息,盼望藉由親密之旅課程,幫助學員自我成長,有健康的親密關係並建立幸福的婚姻與家庭。詳細場次及時間請上愛家文化事業基金會網站查詢http://www.family.org.tw/index.asp。(何)

台灣神學院

台神雙連宣教講座

△台灣神學院雙連宣教研究與發展中心,29日晚上七時在台北雙連教會,舉行台神雙連宣教講座七月研習會,主題「沿海屬靈沙漠中的玫瑰~水林教會成長過程分享」,由雲林水林長老教會莊信仁牧師主講,邀請牧師及教會長執、核心同工及平信徒報名參加。(憲)

史懷哲宣道會

靈性關顧訓練

△史懷哲宣道會將八月9、10日一連兩天,舉辦重症與安寧病患靈性關懷訓練課程初階,由王瑞珍牧師、蔣寶玲牧師、洪季興牧師、林瑜琳醫師、方慧芬副主任、蕭立智關懷師等主講,分享安寧療護基本觀念、生命的終曲與真相、心靈碰觸心靈、透視宗教禮儀與心靈安慰等課程,地點在台北醫學大學教學大樓16樓國際會議廳。(珍)

標竿教育基金會

台灣領袖高峰會

△標竿教育基金會,訂於十一月15日起在北中南東舉辦台灣領袖高峰會,對象為教牧同工、信徒領袖、團契輔導/小組長、職場領袖,詳情可上http://leaderfocus.org.tw/glstaiwan/查詢。(憲)

得勝者教育協會中區辦公室

得勝者課程基礎訓練會

△得勝者教育協會中區辦公室,於八月10日起至31日止,分別在台中水湳長老教會、彰化溪湖長老教會、彰化浸信會和南投靈糧堂舉辦得勝者課程基礎訓練會,課程內容包括「問題處理課程」和「真愛守門員課程」,邀請對青少年有負擔的弟兄姊妹一起參與得勝者事工的行列,欲知詳細訓練會時間地點,請洽得勝者教育協會台中辦公室。(何)

會幕藝術音響協會

教會影音與音控研習課程

△台北市會幕藝術音響協會,八月2-3日在高雄榮光堂、八月9-10日台中喜信聖經書院、八月23-24日在台北士林長老教會,舉辦三場教會專業影音設備與音控研習課程,詳情可上https://www.facebook.com/events/169849839851719/網站查詢。(憲)

 

◎守約者舞蹈敬拜團 為耶穌基督而舞

△守約者舞蹈敬拜團(Promise keepers)舉辦的舞蹈夏令營,北區七月1-4日在中原大學恩惠堂舉行,四天三夜的訓練營會共有北區18間教會、110名弟兄姊妹參加。南區即將在八月5-8日在永達技術學院舉行。

守約者舞蹈敬拜團夏令營負責策劃的陳中秋牧師表示,舞蹈夏令營已經邁入第十年,台灣眾教會的青年參加舞蹈敬拜者的行列已有1000多人次。延續韓國P.K舞蹈敬拜者的精神,以詩歌和街舞結合,讓教會的青年可以不再跳世界的舞,而是跳上帝的詩歌和上帝的舞,讓喜歡跳舞的青年留在教會,不再被誤解為異類。

他並指出,舊約的大衛和米利暗都是以舞蹈盡情地敬拜上帝的代表,跳舞敬拜的對象是上帝、耶穌、聖靈(三位一體的神),希望能在台灣建立敬拜舞蹈的天國文化。

【圖/陳中秋牧師 文/雷式明】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。