原勝協會得勝農場坍塌 宣教熱情不減

1936-large
農場上方的坍塌。在燭光下晚餐敬拜(圖左上)。(原住民得勝協會提供)


原住民得勝協會在新竹五峰鄉的得勝農場,因蘇力颱風土石流導致農場上方坍塌,器械受損。王明新牧師表示,這是協會成立以來考驗信心的時刻,但相信上帝的美意沒有一件事不顧到。

王明新表示,土石流是因為排水問題造成,可以用擋水牆工程來解決,土石流的右方正是農場敬拜中心的預定地,相關工程費用求主供應。得勝農場在風災過後,成員們得吃燭光晚餐,但大家在當中仍熱情敬拜神。另外,因道路坍方路基掏空,需要步行上山,感恩的是農場裡一百隻雞都安然無恙。

 

為戒酒生命改變感恩

雖然面對重建挑戰,但王明新更是感恩地分享協會成員們生命的改變。他說,來自台南的阿弟(化名),早在去年底,他的母親就一再央求協會接納阿弟,終於在今年二月能進到得勝團隊。王明新第一次看見阿弟,身體非常虛弱,走路需要扶持,醫生也宣佈他的肝臟已經無藥可救。到農場幾個月後,阿弟已經可以自己行走,肝功能已略有恢復。更感恩的是,阿弟的母親在屏東擔任看護,周日也嘗試進到教會參加聚會。另有一名因愛主的女兒,送父親到農場戒酒,短短幾個月,家人都感覺到父親有明顯的改變。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

在得勝農場,成員們每天清晨五點起床,呼喊主名後就開始靈修課程,因為有上帝的話在心中,生命就能長大,自然戒除酒癮。王明新說,當原住民能靠上帝的話戒酒,其他的族群也能夠成功戒酒。

目前有很多人都排隊等著前來戒酒,農場需要擴建,才能收容更多人。王明新希望能接待各地教會到此舉辦退修會,不僅能分享戒酒異象,又能增加農場的收入。他說,今年八月他也將到馬來西亞傳遞戒酒異象,助沙巴地區教會建立戒酒事工,分享台灣原住民戒酒的成功經驗。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。