周神助:得貨財能力出自神 作管家非奴僕

1937-large
和以色列牧者及弟兄姊妹有良性互動的周神助牧師,鼓勵大家按著聖經的原則理財。(本報資料照片)


「得貨財的能力是上帝給的,要作財富的好管家,不要成為被金錢捆綁的奴僕。」靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師在談到合乎聖經的「理財」教導時,這樣勉勵每個人。

周神助牧師表示,佔全球人口比例不到1%的猶太人,靠著合乎聖經的原則理財,神就保守他們「豐盛有餘」。他強調,有錢並不是罪惡,但不是花費在個人的享樂、物質慾望,而要願意把神賞賜金錢看作是「恩典」,投資在服事眾人及讓主耶穌的名在遍地被高舉的永恆國度事工,積財寶在天上,而非「落袋為安」。

財寶在哪裏 心就在那裏

周神助引用哥林多後書九章10-14節及申命記八章18節等聖經教導,「種地的人,上帝就賜給他們種子」提醒每個人,得貨財的能力是神所祝福的恩典,當我們凡事富足的時候,就當紀念耶和華,願意多多施捨(奉獻)辦「供給的事」(包括宣教和福音的慈惠事工等),讓受到幫助的人將榮耀歸給神。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

「錢財是從神而來的祝福,但貪財是萬惡之根。」周神助強調,合乎聖經的理財原則,很重要的一項就是「作金錢的好管家」。他提醒,「多種的多收,少種的少收」,當你的財寶在哪,你的心就在那。當一個人將心思放在怎樣快速累積財富、賺大錢,可以買豪宅、開名車等這樣的事情時,就會成為金錢的奴僕。

他引用馬太福音六章22-26節提醒,當我們把眼目定睛在「賺錢」,或看重「瑪門」(金錢)勝於神時候,就會經常為著自己在金錢及物質上的缺乏而憂慮與自怨自艾,也會產生和他人比較的心理,把家庭、職場和教會服事都弄得一團糟,這就是被屬世的金錢及理財觀「牽著鼻子走」的結果。

「在基督徒的理財規劃中,奉獻是很關鍵且重要的一環。」周神助表示,除了基督徒應當遵守的「十一奉獻」之外,當我們看到周圍鄰舍及弱勢貧窮者的需要時,就要按著聖靈給各人的感動,在捐得樂意的情況下,以「分享祝福」的心去幫助他們。

奉獻是理財一環

作了近四十年全職傳道人的周神助牧師,總是樂於成為一個「手心向下」願意給出去的人。他強調,「金錢不能衡量人生的價值,更不能左右人生的方向」,當我們凡事都先求神的國和神的義的時候,金錢就不能成為攔阻我們服事神的「障礙物」。所以,他和太太及兩個兒子都擔任全職傳道人,因著順服神的旨意而行,神的供應便「一無所缺」。

「當年神怎麼祝福亞伯拉罕、以撒及雅各,現在祂同樣會這樣祝福每個人,關鍵就在要遵守神的誡命。」周神助表示,猶太人的理財秘訣都本於聖經,神就讓他們成為蒙福的人,當台灣的基督徒也有「我們也要」的心志時,就能因著順服帶出蒙福的人生。

*您對靈魂得救有多渴望?《幸福快遞 》福音酷卡每個月發行3萬份,供應300間教會!您是否願意支持我們、成為我們的天使?成為小天使

相關文章:從聖經看財務好管家

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。