愛傳承關懷演唱會 老中青藝人7.27齊聚傳愛

1939-large
超過70名老中青三代藝人,將在愛傳承演唱會中,用歌聲傳愛。(梁敬彥/攝影)


盛夏午後,台灣優質生命協會秘書長紀寶如,帶著協會長期關懷的喜憨兒一起揮汗練習要在「愛傳承關懷演唱會」登台演出的節目。看著這群原本瑟縮在角落,羞於見人的孩子們,可以因著一群資深藝人及志工持續付上「愛」的代價去澆灌後,可以跨越身心靈的「障」礙迎向人群,也找到自己獨一無二的存在價值,紀寶如笑中帶淚地不住感謝主。

 

用愛關懷鄰舍及弱勢族群

第五屆「愛傳承關懷演唱會」將於27日下午兩點在新莊體育館舉行。今年台灣優質生命協會號召了超過70名,年紀從「古稀」(70歲)到10歲的老中青藝人「三代同堂」,透過歌聲向在場超過6000人包括獨居長者與來自安養院的銀髮族、發展遲緩與智能障礙的孩子以及社會大眾傳揚愛的故事。

「愛傳承關懷演唱會不只是一場『追星秀』,更是傳遞愛人如己及用行動愛鄰舍聖經教導的聚會。」紀寶如說,每個參與演出的藝人,都因「愛」串連而聚集,當光(主耶穌)進到我們每個人心中時,生命就能擺脫黑暗與陰霾,「亮」起來成為祝福。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

睽違螢光幕多年的資深藝人凌峰,也將在這次演唱會再度登台獻技,讓觀眾可以重溫他獨樹一格的「說學逗唱」的硬底子表演功力。已經受洗信主的凌峰感謝主,讓他有機會在故鄉台灣參與這次的服事。

凌峰說,我們人在很多事情及關係的處理上有跨越不了的「鴻溝」,多半都是「心」出了問題,對他而言,基督信仰就是幫助他用智慧去與人和好,彼此饒恕的力量泉源。

對於五光十色的演藝圈,曾經紅透半邊天的凌峰沒有太多的眷戀,但是凌峰看到台灣有愈來愈多的基督徒藝人願意主動站出來,用歌唱及表演的恩賜來傳愛,一起為主發光,這是他也想要站出來和大家一起共襄盛舉的動力。

凌峰說,台灣是個「美麗島」,基督徒藝人就是「主」流文化的宣教士,「每個藝人都很重要」。

 

樂見更多藝人為主發光

這次參與表演的藝人中年紀最小(10歲)的愷弟則表示,他是抱著學習的心態來向前輩們請益,希望自己也能成為周遭的人的祝福。

裘海正則表示,從她信主,配搭教會參與愈來愈多在國內外的佈道服事後,她深深領受「愈服事愈甘甜」的美善。裘海正說,藝人是鎂光燈下的「焦點」,當她把「愛心」放大,不再過度看重金錢及虛名的報酬時,她過得愈來愈開心,也更領受「施比受更有福」的真諦。

愛傳承關懷演唱會除了保留給弱勢團體的座位之外,也開放一般民眾免費索票入場,相關資訊可撥打(02)2541-8098聯絡。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。