林進泰:最佳理財手冊是聖經

1951-large
林進泰牧師


「當我們敬畏神,把神居首位的時候,神自然而然會將天上的尊榮和財富傾福於我們。」台中東海靈糧堂林進泰牧師表示,財務要蒙福的關鍵就是「敬畏耶和華」。想要成為一個好管家,必須要有一顆「知足的心」,以自己所擁有的為滿足,並相信神的恩典夠用,必充足地供應我們所需用的一切。

 

財務管理勿短視近利

「貪財是萬惡之根」林進泰表示,在這汲汲營營的世代,人們總是想盡辦法去滿足自己物質、金錢及財富上的需求。很多人因為一時的貪念,去做超乎自己能力所及的事情,而造成財務上的困境。

他提醒,在人生的財務管理上,必須做長期的規劃,並且要殷勤做工,不要短視近利,有多少錢做多少事,視自己的能力量入為出。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

當我們所花的錢,不超過我們所賺的錢,這樣一定不會負債。林進泰強調,在財務上學習感恩、知足、不貪財,這是每個人面對理財應有的態度。

林進泰進一步說,現今社會投資或是作生意失敗負債的案例相當多,在投資理財之前,要事先做風險評估,預算虧損的風險性,有多少錢做多少投資,萬一投資失利,也不會影響家庭生活及財務狀況。千萬不要因貪圖一時的利益,去借錢來投資,讓自己陷入負債的困境。

他指出,成為一個好管家的條件,必要有從神而來的智慧和在主裡的信心,不論做任何決定時,都要在禱告中尋求神的心意。

 

用神法則智慧作生意

林進泰提到,教會曾經有位姊妹作生意失敗,因為未收貨款就先出貨,導致對方呆帳不付錢,造成相當大的損失。當她來到教會,尋求神的幫助,並且在教會得到有關財務的真理之後,她願意勇於承擔面對過去的錯誤,在生命和理財觀不斷被神改變。而後,她開始用神的法則和智慧來作生意,現在沒有財務的負擔,生意有著極大的翻轉。

他表示,「多種的多收」,我們要多得著神的祝福,我們就要多奉獻。成為一個好管家,必須成為一個「給」的人,我們所得的財物都是從神而來,當我們多給人,神就會多多加給我們。有許多弟兄姊妹就學習到這個真理,在這方面得到極大的祝福。

 

我們只是受託代為管理

「神早就為我們預備一本最佳的理財手冊就是『聖經』」林進泰說,當我們遵守聖經的教導來管理我們的錢財和產業時,不僅自己蒙福,也讓別人蒙受祝福。此外,「十一奉獻」是成為好管家最重要的關鍵。我們所有的一切都是屬於上帝的,只是受託代為管理。我們應當將當納的十分之一獻給神,神必會打開天窗傾福與我們。

 

成為好管家四條件

1. 知足的心,相信神恩典夠用

2. 任何決定先尋求神心意  

3. 成為一個「給」的人  

4. 十一奉獻獻給神

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。