訪韓聖會找出卓越基因 人人都是屬靈巨人

1967-large
訪韓聖會在崔子實紀念祈禱院,3500人聚會現場。(鄧光潔/攝影)


【特約記者鄧光潔】

第二十五屆的亞細亞聖徒訪韓聖會,從七月16至21日在崔子實紀念祈禱院舉行,為期六天的聚會中,來自兩岸三地、新馬地區、泰國、美加紐澳及全球各地的3500名華人,在講員的帶領下,或大聲禱告、或以歌聲敬拜、或俯伏跪地悔改、或舉起雙手祈求聖靈降臨,領受「領袖與復興」的信息。

 

領袖是復興關鍵

近年來的訪韓復興聖會,分享過有關職場、家庭、生命、宣教、敬拜、恢復、醫治等與復興之間的主題,但本屆的領袖卻更為重要,因為領袖正是帶領神的百姓邁向復興的關鍵人物,而各個講員對於領袖都提出了各種不同的切入點。

汝矣島純福音教會元老牧師趙鏞基牧師表示,只要神願意,任何人都能被神所使用而成為領袖,但這樣的人必須要能做出正確的選擇,如果選擇進入到屬靈的世界來生活,就會歷經各種試煉,讓屬世肉體的老我死亡,而內心屬靈的生命則得到更新而活過來。

趙牧師描述自己年輕時原本希望未來能成為律師、醫生或有錢的財閥,可是十九歲時得到了肺結核成天都在吐血,於是想當律師之類的夢想便死亡了,「透過疾病的苦難試煉,內心屬靈的我才得以活過來,」於是他進入神學院成為牧師。

台北純福音教會的張漢業牧師表示,神所尋找的領袖應具備五項特色,亦即必須是敬拜者、代禱者、傾聽者、服事者和夢想者,此外還要擁有很大的夢想。

台北真理堂楊寧亞牧師則認為,有好的領袖就能為教會帶來復興,而復興的領袖只有一個條件:必須是「信心的領袖」,例如帶動非洲復興的佈道家布永康曾透露自己並非神所揀選的第一人選,而是第三人選,因此只要願意順服神,有聖靈澆灌之下,就能成為領袖。

韓國五輪教會的金恩鎬牧師以士師基甸為例也表示,「只要神與我們同在,任何人都能成為大能的勇士」,但要能在屬靈爭戰中得勝,仰望順服神的帶領,才能成為領袖。而純福音靈山教會的姜永善牧師則舉出,領袖應是「大有信心的人」,同時還要有遠大的夢想。

 

每人都有卓越基因

新店行道會的張茂松牧師以聖經中的領袖舉例,年事已高的亞伯拉罕懷抱夢想,想要有孩子,最後救世主也在他的後裔中誕生;約瑟即使曾淪為囚犯,也能當到宰相,摩西的生命更是在神的手中被翻轉,經歷四十年曠野的試煉,最後成功帶領族人出埃及、過紅海。大衛更是以少年之姿,靠一顆石子就打敗歌利亞,成為以色列最偉大的君王。原本是一介漁夫的彼得,因跟隨耶穌而使得人生被徹底改造,成為建立初代教會的磐石,宣教足跡遠至地中海、希臘、羅馬。

張牧師並以「屬靈巨人」來形容,從只有五個人聚會的帳篷教會,拓展為超過七十萬人大教會的趙鏞基牧師。他說,每個人都有「卓越的基因」,只要願意把自己的生命交在神的手中,讓聖靈徹底改造自己,人生就能改變。他表示,三十多年前自己正是在這裡「被上帝摸著」,換了不同的眼光和信心,如今已有兩千多人的會堂,他並鼓勵會眾說:「祝福你要成為屬靈的巨人」。

香港禧福協會會長劉達芳博士認為,領袖必須過著「分別為聖的生活」,同時其生活、信息與領袖的身分要能完全一致,她並提出「隱性基督」的名詞,認為領袖要能散發出耶穌馨香之氣,卻不一定要佔有很高的位份,「深入生活中默默地發揮影響力」照樣可以視為領袖,他們是透過生命的見證與愛來影響周遭的人。

 

復興從合一開始

講員也從不同的角度看待復興,汝矣島純福音教會李永勳牧師表示,元老牧師趙鏞基牧師創立了純福音教會五十年來,「沒有分裂,只有合一」,所以合一就是復興的關鍵。此外,聖靈降臨則是復興的條件,所有復興的歷史都和聖靈有關連,從兩千年前的五旬節聖靈首度降臨,一直到現在,聖靈的工作一直持續不斷進行著,在二十世紀初,聖靈在美國、印度、英國以及韓國的平壤降臨,到了廿一世紀時,聖靈在非洲、中南美洲帶來了極大的復興,此外也在亞洲運行,在中國大陸帶來了復興的烈火聖焰,神透過華人教會要把復興帶到世界各地。

楊寧亞牧師提出,神賜下的領袖能決定團隊的興衰,因此「為教會領袖代禱,能帶來復興」。他表示每天都會寫信給海內外的主內肢體請他們代禱,因此身體才能保持健康,有健壯的領袖才能帶出強壯的主內肢體,弟兄姊妹才能蒙福。他並指出,教會過去曾透過四十天禁食禱告,而帶來復興的契機,如今寫感念文的方式也有很好的效果。

地球村教會的陳在赫牧師以浪子的比喻為題表示,如同浪子回到父親的懷抱一樣,「回轉歸向父神」就是復興。劉達芳博士則認為,復興是神在作工,而復興如果沒有來到,是因為神在那地還沒有找到適合的器皿,不適合的器皿會讓神的百姓跌倒,所以復興領袖必須要有耶穌的樣式,因此「復興是在日常生活中結果子讓人看得見。」

大衛會幕禱告中心的章啟明長老則以「教會與神國」為題來探討復興。他以政治體制的方式來詮釋天國,不同於以公民的自我為中心的民主國家,天國是一種王國,而王的話語就是聖旨,耶穌彰顯天國的權能。他指出,神的子民是「天橋」,成為人通往天國的橋樑,也是天國的「殖民官」,負責將天國的文化殖民到世界各地,目的是在地上成立天國聯邦。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。