衛生福利部揭牌 首任部長邱文達上任

1968-large
邱文達部長


【本報訊】

衛生福利部於七月23日上午正式舉行揭牌暨首任部長布達典禮。會中由張善政政務委員頒授印信給邱文達部長,宣示衛生福利部正式成立。這是台灣自民國六十年衛生署成立以來,最大幅的變革,整合衛生醫藥與社會福利業務,總預算從756億增為1600億,期望透過衛生醫療與社會福利合而為一,達到全人健康與福祉的新境。

 

新上任的衛生福利部部長邱文達在典禮中指出,衛福部由原衛生署與5個所屬機關,重新規劃為8司6處,並成立社會及家庭署。邱文達說,醫療與社福結合,希望能打破因病而貧,因貧而病的惡性循環,這是社會需求,也符合世界趨勢。身為基督徒的他,自任公職以來,懷抱「行公義,好憐憫」理想,希望未來以健康福祉基礎,促進人民幸福。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

他也公開宣示了未來將落實衛生醫藥十二大施政方向及社會福利十大施政方向,包括:精進醫療照護體系、強化偏鄉醫療照護、建構長照服務體系、強化防疫應變能力、確保食品藥物安全,完備中藥用藥安全、精進心理健康服務、發展生技醫療產業、拓展國際醫衛合作、結合資通訊科技、建構以家庭為核心之社會安全網、落實社會救助新制,擴大照顧弱勢民眾、強化社會工作專業制度、完善保護服務體系、建構兒少照顧網絡、落實婦女權益保護、加強身心障礙鑑定與需求評估新制,強化福利服務措施。

 

衛生福利部疾病管制署、食品藥物管理署、中央健康保險署、國民健康署、社會及家庭署、與國家中醫藥研究所等6個所屬機關(構)、39家附屬醫療及社會福利機構亦同時在23日完成首長布達及更名揭牌。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。