周上觀率團 赴日勉癌童跨越障礙

1976-large
周上觀(前排左一)和不同障別的生命鬥士,一起到日本關懷癌童傳愛。(梁敬彥/攝影)


周間的早晨,周上觀帶領著「小星星樂團」的團員們,賣力練習著要到日本311災區醫院關懷當地「癌童」的歌曲。他和弟弟周天觀,分別以薩克斯風及陶笛,吹奏出《愛的真諦》與《奇異恩典》,運動神經嚴重受損,全身只剩腳趾能動的林永晏,則是彈唱《The rose》,希望能以自身勇敢和身體的不便對抗的見證,鼓勵日本癌童們,只要懷抱著信心和希望,就能看見「奇蹟」。

 

相信有愛就有奇蹟

此行除了擔任團長的周上觀和周天觀兄弟之外,「小星星樂團」的成員幾乎都是罹患罕見疾病、癌症或是身心障礙的「生命鬥士」。在七月24-27日,他們將在日本國立癌症中心等地,用詩歌及舞蹈以及見證分享,鼓勵當地116位癌童,「相信有(主)愛,就有奇蹟」

周上觀和周天觀兩兄弟都在台北靈糧堂青年牧區聚會。教會周巽正及董佳音牧師表示,周上觀是一個願意分享主愛傳福音,且為神的國度事工火熱的年輕人,特別是周上觀因著在陪伴哥哥周大觀抗癌的過程中,神讓他學習「愛人」的功課,所以他不僅可以成為周遭罹癌或是生病的肢體的祝福,也能帶著他們一起走出去,鼓勵在病痛當中的人,靠主得勝。

 

基督信仰愛人動力

周上觀說,他從1998年開始,就跟著爸爸一起到香港、彰基、榮總、台大及高醫等兒童癌症病房進行關懷事工。在2006年信主之後,基督信仰及教會牧者與弟兄姊妹的禱告及行動支持,是他繼續有能力去「愛人」的很大的動力。

周上觀表示,在信主之前,他對於「死亡」的態度是較為消極的,特別是哥哥周大觀的去世,讓他深深覺得「生重病的人,不管作再多的努力,最後還是難逃一死」,但信主之後,周上觀發現「盼望」的存在,特別是基督信仰能夠帶給病榻上的人那種「喜樂」和「平安」,使他不僅自己更加珍惜生命,也找到生命的價值和意義,以及把生命主權全然交託給主耶穌的那份永生的盼望。

 

基督愛裏跨越障礙

罹患唐氏症及智能障礙的許育瑋也是這次「小星星樂團」災區關懷行的成員,不擅言詞的許育瑋,在音樂的領域中找到自信,也考上街頭藝人的「證照」,用陶笛和電子琴奏出生命的樂章,鼓勵在困境中的人,靠主得勝。

而林永晏目前則是台灣大學國際企業學系的高材生。林永晏說,雖然他的肢體不能向一般人一樣活動自如,但上帝讓他保有靈敏的思考能力,也能像楊恩典一樣,用腳揮灑人生的色彩。他很感恩能有這次到日本關懷癌童的機會,他會全力以赴。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會