從爵士樂團成立教會 進社區傳愛

1981-large
爵士福音樂團在六股社區嘉年華演出。(霧峰信心聖經教會提供)


用什麼方式才能吸引人來聽福音?今年一月甫成立的台中霧峰信心聖經教會,於七月分別帶領爵士福音樂團與信心兒童合唱團弟兄姊妹進到鄰近的六股社區和舊正社區,用音樂向當地村民傳福音。

 

霧峰信心聖經教會為增加與社區民眾互動傳福音的機會,帶領爵士福音樂團和信心兒童樂團參加六股社區嘉年華農村展和舊正社區老人聯誼活動,現場除了有樂團精彩的歌曲舞蹈表演之外,教會也旁設置福音攤位,讓社區居民有機會可以認識教會,認識福音。

 

爵士福音樂團的青年們在台上,各個使出渾身解數,他們將歌曲以爵士音樂改編,把一些令人回味的老歌、年輕勵志的民歌、鄉土民情的台語歌,或是感動人心的詩歌作一個有意義的結合,用音樂來分享神的愛。讓歌曲詮釋起來,容易貼近人心。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

霧峰信心聖經教會游雅麟傳道表示,爵士福音樂團成立至今七年,樂團本身是教會的前身,過去有一群熱愛音樂敬拜的弟兄姊妹,大家有相同的異象,希望透過歌聲和音樂來服事神,未來樂團能到更多地方舉辦音樂佈道會,繼續用音樂來宣揚福音,見證主的大能。

 

她說,隨著教會的成立,爵士福音樂團逐漸轉型成為開放團契,目前有近二十位團員,有些愛唱歌、喜歡玩音樂的未信主朋友,加入樂團之後,慢慢被關懷牧養,有些青年因著加入樂團而信主。此外,教會也成立信心兒童樂團,讓一些從小就喜歡唱歌表演的孩子們,有地方可以發揮自己的才能。在教會中,不僅有音樂歌唱的訓練,每周都會有聖經故事和敬拜的教導,讓孩子從小就成為一個敬拜者。

 

她也表示,他們所呈現的歌曲和音樂,最終目的就是希望帶領人回到「起初的愛」。上次教會樂團去到六股社區服事之後,隔周就有兩戶家庭主動進到教會,希望能一起參加樂團的演出,相信透過分享音樂,福音也將更多灑在人們的心中,使教會與社區民眾的距離更加靠近。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。