祁少麟、王海黎:天韻對我們一生意義重大

2003-large
祁少麟、王海黎牧師夫婦


「我們是在參與天韻的時候相識、結婚,在天韻廿多年期間,與團員們朝夕相處感情深厚,對我們的一生意義重大!」世界華人福音事工聯絡中心美國聯區總幹事祁少麟、王海黎牧師夫婦受訪時說。

 

與團員培養出深厚情感

曾經創作不少膾炙人口的詩歌《我要頌揚》、《祢的話》、《活出生命的色彩》和《愛我們的家》,也被稱為音樂佈道牧師的祁少麟和師母倆人,目前在美國推動華人福音運動,並舉行泛美華福大會,將北美華人宣教資源與中南美洲華人教會的需要連結。他也在加州創立了「天心詩班」,以詩歌向華人傳福音。

祁少麟說,他倆人在天韻大家庭,1976至2005年間是他們靈命成長和操練服事的大邁進。記得當時他們夫妻和葉薇心、陶恩光、吳文棟和王麗玲等人朝夕在一起,錄製詩歌、旅行佈道、彼此幫補,培養出深厚感情。另一方面,天韻合唱團創辦人彭蒙惠教士,更是他們倆生命的導師,從她身上學習將生命獻上,當作活祭,為耶穌而活。

 

傳承延伸天韻佈道精神

彭教士是位有信心、有創意的領袖,她給詩班團員很大的空間去創作現代福音詩歌。他說,在早期,詩歌團隊較少,他們得天獨厚,很被教會及一般大眾接納。他們過去在天韻,到過卅幾個國家,和不同的教派合作佈道,也看到不同方式的音樂服事,更裝備了他們服事的多元化。

「我以身為天韻人為榮!」王海黎說,回想自己從學校畢業後就加入天韻,如今兩個孩子暑假也常在救世傳播協會學習服事,即使他們人在北美,但好像從未離開「天韻」這個大家庭,仍然傳承延伸天韻佈道精神,在各地詩歌佈道服事。

過去有人曾經問天韻,為何很少出敬拜讚美專輯?祁牧師表示,彭老師創立天韻就是為了傳福音,藉著詩歌、見證、和生命信息來使人歸向耶穌,所以任何的行動都以此出發點為考量,只要有機會就去。他們祝賀天韻50年慶,繼續前進,廣傳福音,直到主臨。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。