陶恩光:天韻服事激勵我在歐洲宣教

2004-large
陶恩光牧師


早期在天韻合唱團的陶恩光牧師,後來在彭蒙惠老師的支持下,先後被差派到德國和英國宣教,在救世傳播協會前後卅年,他總共旅行卅五個國家,超過一百個城市,也是受到彭蒙惠老師國度宣教觀的影響。

 

救傳訓練助全方位服事

回想早期他在天韻合唱團,不僅在音樂上的服事,彭老師也讓他有機會在廣告媒體、企劃、公關和人事管理部門學習,也因著他在其他方面的訓練,後來到歐洲,可將過去在救傳所學到的,都派上用場。例如他剛開始到法蘭克福,一個人都不認識,透過過去所學的企劃、公關和廣告,幫助他在法蘭克福動員、邀請,舉辦活動,然後把人帶到神面前。

從「天韻」在學校演唱,還舉辦青年晚會,讓他學到很多福音預工的創意服事方法。例如他在歐洲,剛開始想接觸華人,他也會放福音電影佈道,或解決他們生活上的難處,對方也願意和他作朋友。

過去在「天韻」服事,有機會到不同國家演唱,讓他有「國度的心胸」,看見神的心意不僅是在華人,也在各種不同民族身上經歷。也因為他在天韻,比較有機會學習英文,讓他在歐洲面對異文化的衝擊比較不會害怕,而且能到不同地方傳福音,也從彭老師身上學到,面對不同族群,「向甚麼樣的人,就作甚麼樣的人」去傳福音。

 

從彭老師身上學到很多

彭老師常常說:「我們就好像樂器,若樂器放在牆壁上就會慢慢沾滿灰塵,但若放在上帝的手中,就能彈奏美好的音樂。」他說,有一次天韻合唱團在歐洲演唱,彭老師做見證時打動他的心。當時他就向主禱告說:「若主要用我下半生,我願服事你」,之後彭老師鼓勵他去神學院,也因他看到國度的異象,才有行動走出自己的生活,進入神要他去的地方,特別當他到德國時,知道當地有些華人教會,聽到那裡有一群迷失的羔羊,他也學習彭老師一樣走出去。

直到去年底前,他一直做留學生的福音工作,期間他也到美國正道神學院修教牧學博士。他回到台灣後,把當地的福音工場交棒,也在當地把這些年學到經驗傳承下去。現在他會去牧會或在神學院教導,也擔任救傳的義工。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。