天韻合唱團團長 謝光哲團隊服事收穫豐

2006-large
天韻合唱團團長謝光哲


天韻合唱團團長謝光哲,原是牙醫師,因著喜歡天韻的詩歌,加入了天韻大家庭。他說,在團隊服事中,他體會了什麼是彼此相愛和彼此接納,如今他完成了IMBA的學程,正在進修神學課程,努力裝備希望能被神使用,助於福音事業。

 

謝光哲表示,在忙碌的服事中,上帝沒有一樣不顧到的。一年前,他的父親過世前,他正好回家過春節,有時間陪伴病中的父親,避免很多的遺憾。

 

國小畢業後,謝光哲帶著父親唸醫學院的期許,隻身前往巴拉圭當小留學生,從完全聽不懂西班牙文開始,融入當地人的生活。高中又轉到巴西聖保羅市就學,重新學習葡萄牙語,努力達到名列前茅。

 

謝光哲喜歡運動,一次的運動傷害傷及頭部,他的心也因此恐懼憂鬱。低落的情緒,直到天韻詩班到巴西巡迴演出,那首《耶穌給你平安》讓他的心中充滿了平安。

 

詩班還唱了一首《今生若比永恆長》,「人若賺得全世界,賠上了自己的生命有什麼益處呢?」的歌詞一直縈繞在他的心中,就在一次青年營會中決志獻身。

 

謝光哲在巴西教會參加詩班,並順利從醫學院畢業,廿七歲回台灣就業,經黃淑瑛老師引薦,加入天韻合唱團,投入傳福音的大事業。

 

由於在國外成長,他也精通英語、西班牙語、葡萄牙語,有助於他與國外教會團體連繫,加上嚴謹的醫學訓練,使他的服事井然有序。

 

他說,帶領團隊世界各地巡迴演出,除了忙碌服事,他個人也有收穫和成長。

從每個團員不同的個性、背景,音樂家特別的藝術特質中,他學會接納別人和自己的不同,團員也都接納他,彼此成長。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會