罹患罕病 廖雅慧創作詩歌不輟

2007-large
廖雅慧


從神學院畢業後,就進入天韻的音樂傳道廖雅慧表示,在天韻近20年的服事,她不斷學習成為一個專業的音樂工作者及討神喜悅的生命事奉者。雖然現在她罹患罕見疾病,很容易就會跌倒,但她相信「神的恩典夠用」,只要上帝還存留她生命氣息的一天,她就會繼續創作,透過最愛的詩歌來榮耀神。

 

母親鼓勵把服事放第一

「媽媽生前的心願就是把我獻給上帝,不要停止服事」廖雅慧表示,來到天韻是神給她非常清楚的呼召。和媽媽相依為命的廖雅慧猶記,在2006年時,她的媽媽得了腦瘤,但那一年,天韻在海內外有非常多的演出及服事,媽媽總是透過電話鼓勵她「不要擔心,要把服事放在第一位」。

廖雅慧也感謝天韻,讓她在媽媽生命的最後兩個月,讓自己可以有機會在加護病房盡身為女兒的孝道,在媽媽安息主懷之後,可以擦乾眼淚繼續為神奔跑天路。

2003年,廖雅慧因著《伊的疼惜》拿到最佳宗教類專輯獎,她說,這個獎是天韻這個大家庭的每一個人的,最大創意的源頭是那位一直賜天韻力量盾牌的主耶穌,廖雅慧笑說,她欠了許多福音的債,要更努力服事與創作音樂來償還。

 

開心成為天韻一份子

談到讓自己印象深刻的服事,廖雅慧說,她前兩年有機會和天韻團隊一起到峇里島的華福會去服事,她看到已經年逾七旬的唐崇榮牧師,雖然身體的健康狀況不是那麼好,卻依然坐著飛機到世界各地去傳福音。她說,這激勵她效法服事的榜樣。

「天韻是一個全時間傳福音的團隊,我很開心能成為其中的一份子」廖雅慧說,這些年,台灣有很多教會及團體開始創作敬拜讚美的音樂,她很開心見到有這麼多基督徒願意發揮恩賜,一起為主「發聲」。她相信,「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處」,神也會帶領每一個「天韻人」,善用自己的恩賜,學習放下和捨己,用膝蓋來服事神。

廖雅慧表示,天韻今年滿50歲,這是一個很具意義的里程碑,更是神對天韻往後更多個50年「莫忘初衷」的責任託付。她請大家為天韻團隊代禱,讓每個先來後到的「天韻人」,都可以靠著上帝的恩典和幫助,可以在腳掌所踏之地,為主贏得更多靈魂。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。