王玫:唱上帝的心 經歷滿滿祝福

2008-large
王玫


天韻資深團員、同時也擔任作曲人的王玫回想,她在1996年時,從澳洲回台加入這個充滿愛的大家庭,多年來,和許多「天韻人」巡迴世界各地,向這世代唱上帝的心,用音樂傳福音,她感恩地說「耶和華祝福滿滿」,這條服事的「恩典之路」不是自己要做什麼,而是還能怎樣和大家在一起繼續為神作些什麼。

 

用音樂為台灣加油

王玫表示,天韻不斷透過音樂和詩歌,和這世界對話,並且帶出從神而來的話語的安慰與鼓舞,無論是921大地震發生後的《眼光》,2003年社會上的人因為SARS爆發人心惶惶的《讓台灣可愛起來》,還是藍綠政黨惡鬥時,天韻透過《家園》這首歌,傳遞「我們都是生命共同體的一家人」的概念,這都鼓舞著她和每個天韻人「要把最好的獻給神」。

在天韻的服事,王玫說,彭蒙惠老師是她學習的對象,彭老師是一個24小時都把自己全然獻上的宣教士;而葉薇心老師,則是幫天韻所創作每一首詩歌「把關」,力求讓每一個音符都能帶出從神而來的感動與激勵,每一個「天韻人」都是她最棒的屬靈及服事的夥伴。

 

把對上帝的愛唱出來

王玫說,她的二兒子小時候有嚴重的睡眠呼吸中止症,神醫治搭救他安然度過死蔭的幽谷,因著上帝的看顧保守,王玫知道,在天韻的服事是神所悅納而蒙福的。她也感謝主,可以讓她兼顧天韻的服事也扮演好「媽媽」的角色。

「在每次登台佈道傳福音,每個天韻人都會努力把歌詞的意義唱出來,而不只是把歌唱得好聽」王玫說,感謝神讓她在天韻成立的第一個50年當中,可以參與其中。天韻每一首詩歌,可能自己都唱過很多次,但她每一次都努力「把最好的唱出來獻給神」,她知道,透過天韻的音樂,神不僅跟每一個「天韻人」說話,也在跟這世代的每個人傳達上帝的愛與恩典。

王玫說,人的一生十分短暫,天韻希望接觸到的每一個人,都不是只在音樂佈道會中短暫地經歷主,而是能把這份感動,化為行動,願意進到教會,更深地認識主,讓基督信仰成為自己一生的幫助。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。